当前位置: 首页 > 技术交流

创纪录,再融资,G7智能装备技术获加持

日期:2018-12-14     来源:卡车之友网原创     作者:柯胜吉

G7是一条高速公路,从北京一路向西到新疆的2540公里,穿越繁华,穿越荒芜,沿途风光无限,美景无数,堪比美国的66号公路。位于G7高速公路起点的北京,作为物联网独角兽科技公司存在的G7,其命名就来源于G7高速公路,这家基于物联网平台与AI(人工智能)技术提供智能车队管理与智能装备服务,致力于通过“AI+IA”(即人工智能+智能资产)战略提升产业效率的公司,近年来佳绩不断,屡获投资人垂青,可谓在物联网行业风光无二。


12月10日,G7正式对外宣布,该公司已于今年的10月完成了新一轮3.2亿美元的融资,是目前全球物联网领域单笔融资金额最高的企业。据悉,本轮融资由厚朴投资领投,宽带资本、智汇基金、晨山资本、道达尔风投、泰合资本参与共同投资。G7的现有股东普洛斯、中银投资、腾讯等继续追加投资。

 

image001.jpg


日前,G7 创始人兼CEO翟学魂在接受《卡车之友网》采访时表示,物流行业的效率顽疾,始终是一个深不见底的黑洞,需要用技术将之点亮,“投资者的钱应该投在技术上,让物流管理效率呈现出一个数量级的变化。”对于本次融资的3.2亿美元,翟学魂表示,未来,G7会将其中的绝大部分用于两方面,一是商用车车队综合服务平台的升级,二是智能资产,即智能装备的升级,“我们会有针对性地进行技术专攻。”翟学魂称,通过独有的服务平台技术支持,为客户提供安全服务,G7让客户车队事故率下降了60%以上。此外,在新能源智能卡车的研发领域,G7计划将在未来的两年半左右时间会实现L3级卡车的量产。


天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。G7受资本追捧的背后,是投资方看好的物联网广阔的发展前景以及G7自身的实力与潜质。作为近年来方兴未艾的物联网,其基本原理是通过传感器连接工业设备实现信息、数据的流通,在物流行业有着广泛地应用,让物流运营管理效率有了极大地提升,真正实现了我国物流行业的降本增效。


作为物联网的领跑者,G7拥有行业独有的人工智能与物联网技术平台,能够为大小客户提供车队管理综合解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营的全部环节。此外,还可以向客户提供全局化的智能装备以及资产运营服务。《卡车之友网》获悉,截至至今, G7服务的客户已超过6万家,连接的车辆已超过80万辆,成为全球最大的车队综合管理与服务平台。

 

微信图片_20181214164526.jpg


骋怀则游目,登高而博见。尽管成立的时间不长,但G7却频频有让业界惊艳的动作。从与普洛斯、蔚来资本联合组建自动驾驶新能源卡车技术公司,再到与国内外知名物流公司及知名企业广泛合作,始终秉承开放、共享、中立平台立场的G7,为推动传统物流领域的智能转型做出了自己独有的贡献。


《卡车之友网》获悉,新组建的自动驾驶新能源卡车技术公司,将致力于自动驾驶技术的实现、新能源技术和物流运输效率的提高,通过广泛的产业合作与跨界资源的资源整合,重新定义智能化物流运输工具,研发高效、安全、易于管理的智能重型卡车,形成人工智能时代物流服务与资产管理的新模式。


在与知名物流公司及企业合作方面,G7认为物流行业现有的管理模式将会在不久的将来发生重大变化。基于数字智能管理平台的规模化大车队才是行业转型和持续降本增效的必由之路。由此,G7将以数据化呈现物流的全过程,主动服务于客户,为客户提供“全链条可视安全高效”的物流交付体验,以此开创“移动即服务”的新服务模式。

 

微信图片_20181214164547.jpg


今年6月推出的G7智能挂,堪称业界的一项“黑科技”,亦是G7发展道路上的里程牌之作。《卡车之友网》获悉,G7智能挂,充分应用物联网及人工智能等新技术,为挂车配备专用智能设备以及独有的挂车管理系统,从而实现挂车的自动称重、智能算账、位置管理、远程锁车、头挂自动匹配等全维度智能化功能。客户通过基于PC端、手机移动端的人机交互平台,即可实现挂车所有功能的实时调度,以及对挂车的智能化管理。


除了智能化,G7智能挂还在安全领域有优异表现。G7智能挂开创性地将基于物流大数据建立的防侧翻地图与EBS电子制动系统相结合,可有效避免挂车运输中常见的侧翻、胎温胎压异常等潜在风险。当挂车行驶到侧翻风险较高的路段或有侧翻倾向出现时,系统会通过主动提醒+自动制动的方式,帮助车辆预防侧翻发生;而当挂车胎温胎压出现异常情况时,系统会及时提醒司机,并在必要时启动自动充气功能,确保车辆的正常行驶。


可以说,G7智能挂将传统挂车与物联网、大数据AI等高科技相结合,让挂车具有“自我感知”、“自动交互”、“自动学习”等核心能力,从而实现了传统挂车的智能化升级,在帮助物流企业降低管理成本的同时,提高了挂车运输的安全性。

 

微信图片_20181214164515.jpg


技术创新是产业变革的最大驱动力。“物流行业的降本增效不能仅依靠商业模式,还需要技术创新。新技术以及物流大数据为我们彻底解决传统的难题,带来了革命性的机遇。”翟学魂表示,从最初的单一产品,到综合服务管理平台的搭建,再到现在的智能装备研发,不断突破自我的G7,致力于技术的变革,力求实现跨界的合作共赢。


生命在于折腾,生命不止,折腾不已。创业二十年来,翟学魂与团队始终在不断地迭代与创新,率领G7在发展前景广阔的物联网舞台上施展拳脚,坚持做着极具共享价值的技术服务,成为行业内极其独特的存在。G7优异的平台能力和巨大的用户规模,使得技术创新的回报外溢到了整个行业,具有巨大的商业价值和社会价值,由此,在时下的资本寒冬赢得资本的垂青并不意外。

 

微信图片_20181214164510.jpg


未来之路已在脚下。在全球范围内,G7拥有海量数据和中立平台的显著优势,卡车之友网获悉,未来的G7还将致力于用数据赋能整个产业链,并将继续以开放的心态与其他产业合作,共同搭建互利共赢的舞台,在覆盖物流、金融、能源、汽车、新技术等领域的生态体系上,引领物联网智能化和资产服务化的发展,开拓产业链的国际化融合。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网