当前位置: 首页 > 试驾测评

自动挡,空气悬架,日野臻值系牵引车或成进口卡车最佳替代者

日期:2019-08-28     来源:卡车之友网原创     作者:黄乐敏

熟悉进口车的朋友都知道,进口卡车有“三高”:高品质、高配置、高价格。高品质是进口卡车在国内市场的立足根本,相比自主品牌卡车而言,进口卡车还拥有自动变速箱、液力缓速器、空气悬架、盘式制动器等诸多高端配置,这也导致了进口卡车售价高达近百万元,使得大部分用户望而却步。


日系合资卡车虽然价格适中,品质也与进口卡车相差无几,但配置上又不如进口卡车,用户在市场上几乎找不到一款高品质、高配置,价格适中的卡车。面对中国物流市场高端化发展趋势,不久前,广汽日野推出700臻值系大马力版牵引车,起售价仅为46.28万元,用户想要的高品质、高配置、价格合适的卡车来了!

 

image001.jpg


针对不同的细分市场,臻值系大马力版推出了480PS基础版,480PS快递版和480PS  AMT版三款定制车型。大马力版的配备日野原装进口13升发动机,采埃孚变速器及液力缓速器,中日合资藤仓线束,日野全新纵梁等配置,配置与品质不输于进口卡车,《卡车之友网》认为,广汽日野700臻值系大马力版,未来或将成为进口卡车的最佳替代者。

 

image003.jpg


重新定义高品质卡车
如何定义高品质?臻值系大马力版从高舒适性的驾乘品质和高可靠性的产品品质两大层面为“高品质”赋予了新的定义。


众所周知,驾驶室是卡车司机移动的家,长途司机的工作和生活都在驾驶室内完成,舒适的驾乘空间能够让司机师傅们的工作、生活更轻松,空间是保证舒适性的基础配置。臻值系大马力版配备的宽高顶驾驶室内部空间进行了加高加宽处理,站立空间高度达1756mm。


宽高顶驾驶室不仅仅是高度增加,驾驶室后部也进行了拓展,下卧铺宽度增加到800mm,上卧铺宽度达到860mm,充足的高度空间使得上下卧铺都有足够的高度空间,两名驾乘人员同时休息也能获得良好的体验。

 

700臻值系AMT版 (3).jpg

 

700臻值系AMT版 (4).jpg

 

700臻值系AMT版 (5).jpg

 

700臻值系AMT版 (6).jpg


臻值系大马力版驾驶室应用先进的双重减震配置,第一级为驾驶室前后4点气囊悬浮减震,过滤大的震动。剩余的小震动传到驾驶室内随即被气囊减震座椅过滤,此为第二级减震。拥有双级减震配置,卡车司机长时间行车也不易产生疲劳感。

 

700臻值系AMT版 (7).jpg

 

700臻值系AMT版 (8).jpg


一直以来,广汽日野始终以打造世界一流商用车为目标,品质是其矢志不渝的追求目标,从臻值系大马力版选用日野原装进口E13C发动机,就能看出广汽日野的满满诚意。目前,国内几乎所有的合资卡车品牌都选择引进技术国产化降低成本,唯有广汽日野引进原装发动机装车,要知道E13C发动机诞生十多年来已经得到了全球用户的验证和肯定,可靠性毋庸置疑。与国内其他企业强调B10寿命不同,日野关注的是产品终身的使用寿命,每个细节都要100%达标,为此E13C发动机仅在无尘车间生产,小到每颗螺丝都要进行100%检验。

 

700臻值系AMT版 (9).jpg


作为日野引以为豪的发动机,E13C发动机动力性能在同级别发动机中也非常强,最大功率480马力,1050转每分钟就能爆发出2157Nm最大扭矩,这意味着发动机加速性能出色,在高速行驶时,发动机也能保持低转速运行,降低油耗的同时减少了发动机噪声。说到噪声,就不得不提E13C发动机怠速噪音,得益于500转每分钟的怠速转速,发动机怠速噪音明显比同级别发动机更小。

 

700臻值系AMT版 (10).jpg


《卡车之友网》记者获悉,臻值系大马力版底盘纵梁关键部位紧固件100%为日本进口,并100%进行扭力确认,保证可靠性及性能要求。底盘线束选用中日合资藤仓线束,清晰合理的管线布局能杜绝行驶过程中因震动而生产的相互摩擦,避免漏电、漏油故障出现。

 

image014.jpg


高配置不是进口卡车专属
高配置已成为进口卡车的标签,液力缓速器,盘式制动器几乎是进口卡车的标配。臻值系大马力版底盘配置也向进口卡车看齐,比配置,臻值系大马力版毫不怯场。


与进口E13C发动机匹配的是业内最先进、成熟的采埃孚Ecosplit4-16 档变速箱,齿轮布局、轴承和油封构造均由采埃孚专家精心设计;所有部件的采购、装配均实行德国质量标准和管理流程,产品具有相当高的可靠性。相对国内同类产品,采埃孚变速箱能够节省3%-8%燃油消耗。

 

700臻值系AMT版 (13).jpg


变速箱集成采埃孚第三代液力缓速器,自重仅有70多公斤。近80%的制动工作可由液力缓速器完成,能减少踩刹车次数,使得轮胎及制动系系统损耗降低。同时下长坡时无需担心制动器因过热而丧失制动力,安全性更高。

 

700臻值系AMT版 (15).jpg


除液力缓速器外,臻值系大马力版可提供克诺尔盘式制动器。相比其他品牌盘式制动器,克诺尔产品重量轻、易维护,独有的低磨损制动片耐磨性、耐热性都达到业界顶级水平,刹车片更换周期更长。

 

700臻值系AMT版 (16).jpg


臻值系大马力版用的后驱动桥来历也不小,品质符合日野和福特双重标准认定的富华车桥。精密锻造成型的差速器齿轮可承受大扭矩输入,生产过程符合福特Q1体系要求。在福特标准基础上,日野又提出更严格要求对车桥进行了定制开发,轻量化桥壳使用高强度钢板,承载能力更好。轮毂总成使用油润滑设计,维护保养更方便。

 

700臻值系AMT版 (17).jpg


值得一提的是,小速比后桥符合“大马力发动机+直接档变速箱+小速比后桥”的高效传动匹配原则,高传动效率意味油耗更低。

 

700臻值系AMT版 (18).jpg


前桥采用了少片簧式的钢板弹簧悬架,后桥可提供钢板悬架或空气悬架,空气悬架为德国品牌康迪泰克,每轴4个气囊。经过特殊工艺及特殊材质制成的气囊在抗爆性、可靠性及使用寿命方面均超越其他品牌。

 

700臻值系AMT版 (19).jpg

 

700臻值系AMT版 (20).jpg


细心的人可能发现,不管增加什么配置,日野都不惜成本选择可靠性最好的产品,如克诺尔的盘式制动器、采埃孚的变速箱、康迪泰克的气囊等,这些均为业界最顶尖的品牌。据悉,日野卡车每个配置都经过严格的性能和安全测试才允许上市销售。对于本就具备进口卡车品质的广汽日野700臻值系来说,大马力版进一步将自身的产品力做了提升,使得臻值系大马力版不论是品质还是配置都不输于进口卡车,臻值系大马力版用实力证明自己有资格做进口卡车的替代者。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网