当前位置: 首页 > 试驾测评

国产皮卡新标杆 试驾长城风骏7

日期:2019-07-19     来源:卡车之友网原创     作者:刘凯冬

如果你关注一下风骏5、风骏6的销量,那么你将会找到长城皮卡近乎夸张的市场占有率来源。如同哈弗品牌在国产SUV产品中的独领风骚一样,长城皮卡品牌同样也在国内皮卡市场中独占鳌头。随着多地皮卡政策的解禁,以及人们对皮卡产品认知的改变,众多利好促使皮卡产品迎来新的契机和发展。作为国内皮卡产品的领军者,长城借势推出了全新的风骏7,它的定位相当明确——要做国产皮卡的新标杆。

 

image001.jpg


风骏7的出现,一改国产皮卡产品“任劳任怨”的质朴劳动者形象,更加霸气时尚的外观设计,让新车充分融入到潮流的最前端。

 

image003.jpg


车头线条坚定有力,体现出皮卡应有的态度,宽大的车身配合精致的比例,让风骏7拥有更好的立体感和更耐看的颜值。

 

image005.jpg


大尺寸中网当然必不可少,与宽大的车身进行了良好的呼应,粗壮的镀铬包围勾勒出更具豪华感的整体氛围,能够起到更加亮眼的效果。

 

image007.jpg


LED日间行车灯具有很好的提神效果,内部采用了远近光一体式大灯,并配有透镜,照明效果不错。

 

image009.jpg


前雾灯采用卤素光源,镶嵌在保险杠两侧仿进气槽当中,造型十分精致。

 

image011.jpg


后视镜支持电动调节功能,上方集成有LED转向灯,警示性更强。

 

image013.jpg


车身尺寸方面,本次试驾的大双排车型长宽高分别为5395×1800×1760mm,货箱尺寸为1680×1460×480mm,小双排车型在货箱长度上缩减了300mm,车身长度也相应减少了同样的数值。

 

image015.jpg


防滚架相当敦实,哑光黑色质感更显凶猛,货箱外侧配有捆绳锚点,方便捆绑货物,实用性很强。

 

image017.jpg


车尾造型圆润丰满,平整的内部线条简洁利落,尾灯采用竖置造型,内部使用了卤素光源。

 

image019.jpg


试驾车配备了倒车雷达+倒车影像,对于一台长度超过5m的皮卡来说,无疑为驾驶者减轻了不小的压力。

 

image021.jpg


六辐宽边铝合金轮圈底气十足,与车身造型相得益彰,试驾车选用了好运HT轮胎,更加偏重公路行驶,其规格为235/70 R16。

 

image023.jpg


无论是质感还是细节,风骏7的内饰完全偏向轿车化的设计,细腻的内饰环境与时尚的中控造型,为驾驶者营造出高端感十足的驾驶室氛围。

 

image025.jpg


四辐式方向盘稳重大方,多功能按键区域集成了众多功能按键,驾驶者几乎可以在方向盘上操作一切车内功能。

 

image027.jpg


整个内饰当中,只有仪表盘还留有一些质朴的影子,简单的黑底白字设计清晰易读,中央单色液晶屏幕为行车电脑,可以显示车辆状态信息。

 

image029.jpg


超大尺寸多媒体屏幕采用了更具豪华感的悬浮式设计,内部集成包括音响、导航手机互联在内的多项功能,使用效果与平板电脑近似。

 

image031.jpg


试驾车型支持前排座椅加热功能,此项人性化的设计为风骏7加分不少,对于北方冬季用车的乘客相当友好。

 

image033.jpg


高配车型采用了自动空调,控制按键旋钮无论是质感还是阻尼都处理的非常到位。

 

image035.jpg


座椅采用皮革材质包裹,填充物厚实柔软,能够为乘客提供舒适的乘坐感受,主驾驶座椅支持电动调节功能,副驾驶座椅为手动方式调节。

 

image037.jpg


体验者身高180cm,前排坐姿宽裕,头部空间相当充足,完全不会感受到压迫。

 

image039.jpg


后排空间表现同样不错,乘客能够轻松的找到适合自己的坐姿。

 

image041.jpg


风骏7搭载了一台代号为4D20M的2.0T柴油发动机,最大功率115kW(156Ps)/3600rpm,最大扭矩345Nm/1400-2800rpm。

 

image043.jpg


充足的扭矩让风骏7在起步加速阶段予取予求,动如脱兔。随着车速的提升,涡轮介入后的动力衔续性非常到位,在常规时速区间内,车辆时刻能够保持强有力的动力输出。

 

image045.jpg


刹车脚感相当柔和,同时又不呆板,风骏7可以根据驾驶者的意图,线性的将车辆进行有效制动。

 

image047.jpg


6速手动变速箱对动力的顺畅输出也起到了积极影响,更密的齿比分配能够为车辆提供更为合理的动力输出力度,清晰的挡位和轻盈的手感,则为驾驶者带来了更加轻松的操作体验。

 

image049.jpg


1、2挡齿比相对较高,车辆起步阶段能够获得更加磅礴的动力支持,而多挡位的设计,可以让车辆获得更高的车速和更经济的油耗表现。

 

image051.jpg


底盘方面,风骏7采用了前双横臂式独立悬挂、后钢板弹簧式非独立悬挂。

 

image053.jpg


双横臂式独立悬挂在抑制车辆侧倾上功不可没,整车的悬挂调校软硬适中,整体感很强,通过沟坎时车内成员不会受到过分强烈的冲击。

 

image055.jpg


方向盘力度比较轻,所有人群均能轻松掌握,而在转向灵敏度方面,风骏7明显加入了偏向运动化的设计,让车辆的指向性更加准确。

 

image057.jpg


在舒适性方面,沉稳的底盘调校和出色的车内隔音处理,让驾驶室内的噪音将至最低,清淡的发动机轰鸣完全不恼人,阵阵柔顺的声浪反而能够刺激你的驾驶欲望。


经过全方位的体验,风骏7的表现无愧于其市场标杆的地位。通过多年产品研发的经验,以及数量庞大的用户群体积累,长城皮卡已经能够清晰的认识到未来皮卡市场的发展方向,它们也更加了解消费者的购车诉求。在保证产品力全面领先的前提下,长城皮卡乘胜追击,释出风骏7柴油国六版车型,意在进一步吞噬高端国产皮卡市场,从而形成对国产皮卡市场的全面占领。风骏7的出现,可谓来者不善,而更多高品质皮卡的不断介入,才真正是国产皮卡向上发展的良方妙策。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网