当前位置: 首页 > 试驾测评

挑战极限:庆铃汽车行在青藏高原路

日期:2019-07-17     来源:庆铃营销      作者:佚名

初上高原的人往往会出现“高原反应”,由于缺氧而头晕,胸闷,走两步路就喘到窒息。但你知道吗?其实汽车也怕高反。动力不足、刹车油温过高、水温过高、熄火等都是汽车高原反应的表现!在电影《藏北密岭之重返无人区》里,就有对卡车“输氧”的桥段。

 

1.webp.jpg


除了缺氧,高原上的极端气温和极限路况(弯道急、坡路大、路况差)非常考验一台车的品质和可靠性。对卡车来说,在高原上行驶,不仅对车的性能要求极高,还对载货的能力提出了挑战。

 

2.webp.jpg

高原、高寒极地试验


路线:格尔木——昆仑山。

 

3.webp.jpg


格尔木,地处青海省中西部、青藏高原腹地,而距其161公里的昆仑山口,则海拔高度达4800米。


本次试验内容则主要围绕标定、OBD测试、动力性测试以及燃油经济性、可靠性等方面进行。每天由驾驶员根据需要,或满载或半载往返于格尔木到昆仑山口。


沿途美景上一波...........

 

4.webp.jpg
蓝天白云下的庆铃五十铃KV600

 

5.webp.jpg
工程师正在为做实验而忙碌的准备着

 

6.webp.jpg
正驶向昆仑山口的庆铃车

 

7.webp.jpg
抵达玉珠峰,坐标海拔:6178m

 

8.webp.jpg
工作人员正在收集测试数据

 

9.webp.jpg


从目前的试验数据来看,搭载4K发动机的庆铃五十铃国六轻卡,不仅能克服“高原反应”,还完全适应高原气侯和路况环境。


驾驶试验车的司机说,“庆铃国六车在高原上的表现非常赞,满载的情况下依然动力十足,与在平原上驾驶的感觉差别不大,操作起来十分流畅,尤其品质好,可靠性高,耐得住极端环境的打熬,和同类产品相比又格外省油。”


除此之外,庆铃国六轻卡在满足轻量化的同时,还提升了承载能力,在排放要求上更是直接对标国六B阶段排放标准,是轻卡界的“实力派”。

 

10.webp.jpg


为向消费者提供世界级水准的商用车,一线的工程师以及驾驶员、维修技师正克服极地环境条件的重重困难,对车辆进行一遍遍反复的测试、验证及优化。


期待庆铃4K轻卡在接下来的高温试验的表现。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网