当前位置: 首页 > 试驾测评

轻拉快跑 静态体验福田奥铃速运

日期:2019-05-29     来源:卡车之友网原创     作者:刘凯冬

据福田奥铃的工作人员介绍,对于当今部分蓝牌轻卡产品存在“轻卡不轻”的现状,其实他们早有遇见,因此,他们始终坚持研发制造合法合规的轻卡产品。作为国内轻卡产品的领先者,福田奥铃不仅做到了高瞻远瞩,也在提升产品力、保证车辆符合规范等方面做出了坚实的成绩。近日,福田奥铃携旗下最新轻卡产品——奥铃速运强势登场,新车符合国家各项规范标准,能够让用户真正做到购车放心、用车无忧。

 

image001.jpg


深耕轻卡市场多年,福田奥铃早已充分洞悉物流行业发展趋势和用户的各方面诉求,推出的奥铃速运经过全新的升级和雕琢,意在占领轻卡市场的一片高地。

 

image003.jpg


实拍车型采用了宽体驾驶室及货箱,宽大的车身显得相当沉稳,同时还能提供更加充裕的乘坐空间以及载货容积。

 

image005.jpg


全面换新的造型设计充分的提升了奥铃速运的颜值,哑光银色的饰板与中网相得益彰,让新车本就俊秀十足的外观增添了一分霸气。

 

image007.jpg


凌厉的竖置大灯相当精神,内部LED日间行车灯更是点睛之笔,大灯内部全部采用了卤素光源。

 

image009.jpg


前雾灯同样采用卤素光源,安放在保险杠上的凹槽之中,造型十分协调。

 

image011.jpg


车门上方提供了示宽灯和转向灯,能够更好的提示车辆两侧交通参与者注意安全。

 

image013.jpg


宽体车型提供了非常丰富的补盲镜配置,能够最大程度上减少驾驶者的视觉盲区。

 

image015.jpg


导流罩采用了向上扩展式的流线造型,不仅美观,同时还能起到降低风阻的效果。奥铃速运在车顶上方和货箱顶角的位置均设置了警示灯,能够起到更好的提示效果。

 

image017.jpg


实拍车型采用了原厂货箱,尺寸为4140x2300x2300mm,该货箱为侧双开门+后双开门的形式,可以提升车辆的装载能力,提高整体运输效率。

 

image019.jpg


由货箱开关等细节便不难看出,奥铃速运对提升车辆精致品质的重视。新车尾灯造型较为简单,内部采用圆环式造型的灯组比较有新意。

 

image022.jpg


实拍车型使用了朝阳轮胎,规格为7.00 R16 LT,另外,福田速运还支持选装7.50轮胎。

 

image023.jpg


实拍车型搭载了代号为4J28TC3的2.8L柴油发动机,最大功率为81kW(110Ps)/3200rpm。(也有福田康明斯ISF2.8L动力可选择)

 

image025.jpg


车辆ECU由博世提供,让整车的电控单元表现更加稳定可靠。

 

image027.jpg


奥铃速运提供了两组燃油过滤器,能够为发动机提供更加洁净的柴油,并有利于提升燃烧效率。

 

image029.jpg

 

image031.jpg


与之匹配的是来自万里扬的5G32 5速手动变速箱。

 

image033.jpg


奥铃速运装配了气刹制动,采用了前后钢板弹簧悬架,前桥为2.4T级,采用少片簧设计,提升了乘坐舒适性。

 

image035.jpg


4.5T级后桥速比为4.875,多片簧的后悬架设计能够保证车辆的承载能力。

 

image037.jpg


内饰造型采用了福田轻卡家族的最新的设计理念,外观简洁大方的同时,还能够充分的提升驾驶室内部的空间利用率。

 

image039.jpg


四辐式多功能方向盘具有一定的档次感,多功能按键位置布局合理,能够方便驾驶者对车辆功能进行操作。

 

image041.jpg


仪表盘简洁清晰,内部读数尺寸非常大,便于驾驶者读取,仪表盘中央提供了一块液晶行车电脑显示屏,可以显示包括水温、行驶里程在内的多项车辆信息。

 

image043.jpg


中控区布局十分规整,各区域划分明确,上手操作几乎没有任何难度。

 

image045.jpg


实拍车型配备了显示效果清晰的多功能大屏,内部集成了行车记录、车辆信息显示、倒车影像、多媒体系统、手机蓝牙等多项功能,智能化水平较高。

 

image047.jpg


经过全新设计的座椅,在结构方面升级,更加符合人体工程学设计,为用户提供了更为舒适的乘坐质感,有效的降低了由于开车所带来了疲劳。


作为福田奥铃潜心研发的技术结晶,奥铃速运被寄予厚望。而通过《卡车之友网》与它的接触,我们也确实看到了这款新产品在国内轻卡市场中伫立的资本。各方面的出色表现让福田奥铃的综合实力得到充分的提升,而合法合规的车辆标准更是为其开拓了更广的市场区块。上市后,实拍的奥铃速运4JB1动力车型售价为9.99万元,不到十万元的价格,换来一款产品力极强的优质轻卡,你心动了吗?

 

相关链接

•奥铃速运燃情上市 助力中国轻卡实况挑战大师赛火热上演

•一站式服务构建大商圈,福田奥铃6S店长春开业引发营销新质变


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网