当前位置: 首页 > 试驾测评

高品质更可靠 体验庆铃五十铃巨咖危运车

日期:2019-05-09     来源:卡车之友网原创     作者:刘凯冬

对于运输工作来说,安全永远是摆在第一位的。而危险品运输,却无法避免的增加了货物在运送过程中的危险指数。因此,驾驶者需要更加丰富的行车经验以及更加牢固的安全意识,与此同时,对于危运车辆来说,则要拥有更为过硬的品质作为保障。有这样一款产品,虽然上市时间不长,却已经成为了众多危险品运输公司的新宠,它就是——庆铃五十铃巨咖。

 

image001.jpg


庆铃五十铃巨咖已经在危险品运输行业内站稳脚跟,凭借着合资车型高品质、高性价比的综合优势,强势抢占进口产品以及国产高端产品在危运领域的市场。

 

image003.jpg


高大的车头让庆铃五十铃巨咖看上去更加威猛,而线条感十足的轮廓造型又为其营造出一丝秀气内敛的韵味。

 

image005.jpg


危险品三角警示标高挂在车顶,起到了很好的预警作用,前风挡上方的狭长遮阳板造型紧凑,功能实用。

 

image007.jpg


盾型黑色中网气势很足,配合车身同色双U型饰板覆盖,增加了前脸的精致度,让车辆显得更为高档。

 

image009.jpg


大灯组造型与车头相互呼应,上方为远近光一体大灯,下方为转向灯和示宽灯,全部灯组均采用卤素光源。

 

image011.jpg


应相关法规和使用要求,危运车辆采用前置排气方式,并配有排气火花熄灭器。

 

image013.jpg


车身尺寸方面,庆铃五十铃巨咖长6895mm、宽2540mm、高3970mm,轴距前3385mm、后1370mm。

 

image015.jpg


单层大梁可以进一步减轻车身自重,尾部配有后雾灯以及防静电条,可以提升车辆的安全性。

 

image017.jpg


实拍车型使用了成山轮胎,轮胎规格为前315/80R22.5 16PR、后12R22.5 18PR。

 

image019.jpg


动力方面,来自五十铃的6WG1-TCG52发动机,可以提供420马力的最大功率,以及2100Nm的峰值扭矩。

 

image021.jpg


与之匹配的是采埃孚ZF16S2230 TO 16速手动变速箱。

 

image023.jpg


在大梁上方可以直接观察到整个变速箱,便于检测变速箱工况。

 

image025.jpg


实拍车型采用了600L铝制油箱,保证了车辆的续航能力,同时降低了自身重量。

 

image027.jpg


底盘方面,庆铃五十铃巨咖危运车采用了前后钢板弹簧悬架。

 

image029.jpg


前后悬架均为4片簧设计,同样旨在降低车身自重,同时提升车辆舒适性。

 

image031.jpg


内饰采用分隔布局设计,中央区域形成一块凸起的平台,中控台偏向驾驶者一侧,挡把采用轿车化风格设计,精致感不错。

 

image033.jpg


方向盘直径较大,多功能按键体现出车辆的丰富功能性,使用起来十分方便。

 

image035.jpg


仪表盘造型大方规矩,黑底白字的配色显示效果非常清晰,中央配有一块4英寸行车电脑显示屏,能够显示多重车辆信息。

 

image037.jpg


雾灯和大灯高度调节功能按键位于仪表盘左侧。

 

image039.jpg


外后视镜电加热、电调节功能位于仪表盘右侧,这是一个比较有特点的设计。

 

image041.jpg


中控区的集成度不错,布局紧凑,提供了行车记录仪、音响、空调等功能。同时,车辆还配有中央差速锁,能够提升通过性能。

 

image043.jpg


宽敞的卧铺能够给用户提供舒适的休息空间,旁边还配有小桌板和阅读灯,充分体现出车辆的人性化特点。


高效、高质、低耗一直是庆铃五十铃的特点所在,旗下产品在质量层面拥有明显优势,在舒适性和人性化配置方面同样颇具造诣。在危险品运输市场当中,对车辆有着更高的标准和更严苛的需求。对于主打高品质的五十铃巨咖来说,将得到越来越多危运行业客户的信赖。

 

相关链接:
纯电动卡车领域潜力无限 庆铃五十铃走在前列
“清快”奔跑 试驾庆铃五十铃100P DPF车型
均衡/全面 试驾庆铃五十铃KV100 DPF车型


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网