当前位置: 首页 > 试驾测评

“SUV级大皮卡”帅铃T8推出汽油版

日期:2019-04-22     来源:卡车之友网原创     作者:张久英

SUV级智能超级大皮卡——江淮帅铃T8给行业和市场带来的震撼一波接一波,T8汽油版4月20日在北京强悍登场更意味着帅铃皮卡在“宜商、宜家”方面的进一步深化,车辆性能、配置,以及舒适性等方面的提升,为用户奉献更为酣畅的驾乘体验。

 

image001.jpg


首批上市的帅铃T8汽油版推出舒适、豪华、尊贵、智联4款车型,预售价为10.98万—12.68万元。


设计和配置 创新“SUV化”
江淮帅铃T8汽油版外观保持了柴油版的美式设计风格,6边镀铬中网风格硬朗且工艺精致,结合“眼部”轮廓写意式大灯,及“JAC”LOGO,前脸霸气十足,很容易吸引视线关注。

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg


加长轴距、双腰线的车身设计,使“越野性”得到彰显;皮卡尾部挡板水平折放延展了装卸空间,极为实用。正如江淮帅铃皮卡相关设计人员强调,帅铃T8定位宜商宜家,突出性能的同时,极大程度考虑到当前用户的出行和出游需求。

 

image009.jpg

 

image011.jpg


“宜商、宜家”理念在帅铃T8内饰设计也得到强调。T型中控布局,分区简洁,8英寸屏幕可呈现J-ConNet智云互联系统、GPS导航、360度全景影像,百度CarLife,以及语音识别等功能,智能体验向乘用车看齐。

 

image013.jpg

 

image015.jpg

 

image017.jpg

 

image019.jpg


真皮座椅是帅铃T8引领皮卡“SUV化”诚意之“座”。分别对驾驶席和副驾座椅设有6向和4向手动调节,适应不同空间需求;多功能三幅方面盘应用,极限工况下更利于精准操控。事实上,试驾过程中,操控配合液压助力转向,帅铃T8汽油版在大角度坡道和坎坷路面行驶中的表现非常灵活。

 

image021.jpg

 

image023.jpg


帅铃T8汽油版搭载2.0L涡轮增压发动机(HFC4GA3-4D),最大扭矩输出290N•m,升扭矩145N•m/L,额定功率140kW,强大的动力带来迅捷加速,推背感强烈;6速手动变速箱可以适应多种工况需求。值得关注的是,帅铃T8的6速AT版车型将于今年底研发完成并择机上市,电动版也在规划之中。

 

image025.jpg

 

image027.jpg


前双横臂独立悬架、后整体桥式非独立悬架,无论是面对横坡还是纵坡,以及更为复杂的路况,均保证了足够的通行能力。


动态试驾 刚柔兼济
4月20日,江淮帅铃T8汽油版试驾选择在永定河畔的越野公园。

 

image029.jpg


短暂的铺装道路试乘体验:加速快、推背感强烈;驾驶室内部静音效果媲美SUV和其他类型乘用车;发动机噪音控制近乎理想;后排空间宽阔。

 

image031.jpg

 

image033.jpg


越野公园内为全面的非铺装土路,虽没有长距离大幅度连续坡道,依然有多处大角度上坡、小角度回转弯道。

 

image035.jpg


江淮帅铃T8汽油版上道后首先感受到的依然是动力输出带来的快感。完全不必考虑经济驾驶的小角度油门开合,一脚“地板油”随之带来的是“起飞”感觉,还有强烈的推背力量。除了易于操控的方向盘,油门、离合和刹车踏板的控制也很轻便。尽管相比柴油版的扭矩有差距,汽油版290N•m的数值已经足够应对越野环境,并在商用领域相比同类车型具备明显优势。

 

image037.gif


通过细碎坑洼路面,相对平顺的表现反映出江淮帅铃T8汽油版减震系统和悬挂性能较好地抑制了颠簸;坡辅助系统保证坡起不溜车,这一点使其驾驶更具“大众性”,充分照顾了女性司机需求,尤为关键的是提升了车辆安全性。当然,ESC车身稳定系统在行驶过程中的作用举足轻重。

 

image038.gif


皮卡,兼具生产、代步、运动休闲等多重功用,从而决定了产品设计必须在充分平衡各方面属性的特点和需求。江淮帅铃T8汽油版接近角离去角分别为29.6°和26.2°,纵向通过角26.4°,最小离地间隙220mm,足以胜任城镇乡村的铺装路面,在非铺装路面上也具备良好通过性能。

 

image039.gif

 

image040.gif


《卡车之友网》试驾的四驱帅铃T8汽油版采用电控分时四驱系统,后桥配备伊顿差速锁,保证对不同环境的强大适应性同时,具备高人一筹的脱困能力。


SUV级智能超级大皮卡,市场前景可期
智云互联系统、360度全景影像(倒车可视)、四轮盘刹、无钥匙进入+一键启动,诸多智能技术和前卫配置成就了江淮帅铃T8“SUV级智能超级大皮卡”。

 

image041.jpg
江淮皮卡营销公司副总经理李戈航


帅铃T8汽油版的发布,与之前上市的柴油版形成T8车型的完整产品布局。江淮皮卡营销公司副总经理李戈航表示,在皮卡产品设计方面,江淮帅铃一直坚持综合考虑用户对产品的性能、颜值、性价比的多重需求。

 

image043.jpg
江淮皮卡营销公司总经理贾海波


“2019年,江淮皮卡的整体销售目标是3万辆,北京市场预计销售2000辆以上。”江淮皮卡营销公司总经理贾海波指出,之所以在北京发布帅铃T8汽油版,主要因为北京区域皮卡市场集中爆发,特别是汽油产品需求旺盛。

 

image045.jpg

 

image047.jpg


鉴于皮卡市场的变化,江淮在2018年就展开了相关市场调研,了解到目前皮卡需求主要集中于建筑工程用车、政府批量采购、工商业者物流及运营。未来,随着皮卡舒适性和越野性能提升,其代步功能和运动休闲功能得到加强,还会吸引更多普通消费者。事实上,北京皮卡市场的爆发就得益于越来越多普通消费者选购。贾海波还指出,帅铃皮卡宜商宜家,势必带动乡镇市场的农用车用户消费升级。

 

image049.jpg


多方面因素聚合作用下,包括北京在内的全国皮卡市场整体向好,或将迎来前所未有的爆发。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网