当前位置: 首页 > 维修专区

又到一年春雨时,卡车保养别忘记

日期:2019-03-14     来源:互联网     作者:佚名

春季来临,气温变暖,季节交替向来是疾病多发期,车和人体一样,换季也容易“生病”,尤其是在这个春雨连绵的3月,车子整天都“浸”在水汽中,很容易出现各种故障,那么卡友们要怎么保养好自己的爱车呢?

 

598-1Z314113325c8.jpg


春季雨水较多,雨水中的酸性物质会损害汽车漆面,应养成雨后及时清洗并打蜡的习惯,防止雨水对卡车的腐蚀。


春季雨水日益增多,势必会让雨刮器承担更多的责任。如果雨刮器不能很好刷掉雨水,将会给您行车安全带来很大危险,因此对它的检查保养要更加细心到位。


卡友们可以将雨刮开关置于各种速度位置处,注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度,观察刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。


随着雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。


经过了冬天的雪后泥泞道路,卡车底盘上都会沾满厚厚的泥土,泥土里含有化雪时的碱性药剂,对车底盘腐蚀极大,而且也会堵塞车底盘上的通风孔。一定要将底盘上的泥土冲洗干净,有条件的,可以做一次底盘防锈处理,抵御酸碱带来的腐蚀,确保底盘不会生锈。


一个冬季过去,冷却系统早已藏污纳垢,清除冷却系统中的污垢、检测调节温器效能势在必行。


很多气温变化太快的地区,机油黏度变化也会很大,应及时更换。


检查蓄电池的工作性能是否良好,有必要的话到维修站去做次检测。


轮胎的重要性就不用说了,它们是驾乘期间最任劳任怨的部位之一,因此远行回来后一定要给卡车轮胎做一次系统的检修工作,最好是做一次四轮定位。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网