当前位置: 首页 > 卡车文化

高手在民间,第三届解放&壳牌卡友驾驶达人赛郑州站开赛

日期:2019-09-09     来源:卡车之友网原创     作者:熊悦

“高手在民间”,这话绝非胡言乱语,它经得起起历史的检验,当得起史家的证明。在中国详尽的正野史实叙述中,他们妙趣横生,各具风格,却不约而同地引得人们追爱。这些高手,他们或许不出现于名贵大厦,不穿梭于一环二环,也不以浮夸本领炫技于世,他们往往喜欢隐于民间,做着最本分的职业,守着最淳朴的初心,却以非比寻常的个人魅力征服众人,在滚滚红尘中将人生活得异常出彩,同时也活得更为动人。

 

image001.jpg
有好多隐藏在民间的卡友达人,他们往往身怀绝技


无可争议的是,3000万卡车司机里面就深藏众多高手。为了发掘他们不同的人格魅力,发扬他们不同的行车精神,记录他们背后的真实故事,一汽解放联手壳牌继续发力,8月7日至9日,在龙盘虎踞之地郑州联袂举办了“第三届卡友达人大赛-驾驶达人赛”。

 

image003.jpg
活动开始


《卡车之友网》现场获悉,本次比赛以“解放征万里,壳牌助无忧”为主题,一汽解放得意手笔解放J7为赛事专车。活动赛事为第三届解放&壳牌卡友达人大赛系列赛之分赛区赛,参赛省份横跨黄河南北流域,经过重重筛选与考核,最终有来自河北河南的十位选手成功入围。竞技赛道为郑州到开封,从出发地驶离不久便全程上高速,往返距离差不多有110公里,核定速度不超过八十迈,冠军将拿到主办方的直通南非发现之旅入场券。

 

image005.jpg

 

image007.jpg
美女小姐姐为活动专车解放J7微笑代言


活动现场,一汽解放汽车销售有限公司总经理助理、高级主任师、服务部部长支大峰上台致辞。他表示,本次大赛的举办,是解放和壳牌两大品牌精诚合作的延续和对卡友关爱的升级。立足当下,着眼未来,一汽解放与壳牌希望借由大赛的契机,为广大驾驶员朋友打造交流、分享、比拼的平台,进而提升驾驶专业技能,践行节能环保职责,培养安全驾驶习惯,以个人榜样的树立,带动身边更多的从业人员,共同努力,共同进步。

 

image009.jpg
一汽解放汽车销售有限公司总经理助理、高级主任师、服务部部长支大峰


作为赛事联合主办方,壳牌(中国)有限公司、商用车OEM业务高级经理丛立楠代表企业发声。他表示,秉持“扎根中国,服务中国”的理念,壳牌与解放的合作,不只停留在产品本身,更切实关注于广大驾驶员朋友的体验。连续三届打造的卡友达人大赛,是一个良好的契机,希望通过这个赛事平台,让广大卡友在紧张的工作之余,得到更多交流、分享、提升的机会,建立彼此间的友谊——高效运营,快乐生活。

 

image011.jpg
壳牌(中国)有限公司、商用车OEM业务高级经理丛立楠


活动期间,在正式开赛之前,爆发了燃情泪点。原来,原本参与本次赛事角逐的选手陶金祺由于在赛前突发交通意外,导致严重住院,虽然经过紧急手术,脱离了生命危险,但其目前仍在重症监护室。第一时间获悉消息后,一汽解放和壳牌两大主办方以迅雷不及掩耳之势启动应急模式,急捐1万元用于解决陶金祺燃眉之急。当此卡友危难之际,生命存亡之秋,解放卡友养护交流群奋力发扬“一方有难,八方支援”精神,众群友密集互动,果断筹资,据统计,首批727位热心成员筹得三万五千多元善款。

 

image013.jpg
一汽解放联合壳牌为陶金祺捐款1万元

 

image015.jpg
首批解放卡友养护交流群友为陶金祺筹得三万五千多元善款


活动现场,陶金祺爱人热泪盈眶,泣不成声。与丈夫相濡以沫的她强抑泪水,深深表对大家的谢意,与此同时,她还说会坚守在丈夫身边,伴他度过这道人生难关。这一幕,我们看到的不仅是一对卡友夫妇不离不弃的真实写照,也再次为“解放天下卡友一家亲”的行动所无言打动。

 

image017.jpg
卡友陶金祺爱人现场落泪感言


让人记忆尤新的是,本次赛事传承中注入创新,坚守中倍有情怀,自7月26日活动开启海选报名伊始,参与人潮一浪高过一浪。《卡车之友网》通过参与现场报道得知,此次郑州站赛事在比赛科目上理论与实操并重。7号参赛达人汇聚后,当晚主办方便对选手即进行疏导式现场培训,以及封卷式理论考试。8号凌晨六点五十,太阳初升之际,所有选手一道驱车赶往实操竞技现场(位于郑州中牟县的一汽解放经销商所在地),此时大家早已饥渴难耐,真是有如离弦之箭,只等射靶。

 

image019.jpg
理论考试

 

image021.jpg
实操竞技场上,裁判们在做开赛前的准备


实操比赛所有科目,均注重培养卡友安全意识,提升卡友驾驶技能,同时,也为了增进天下解放卡友一家亲之友谊。竞技科目包括灭火演练、发车检查、道路安全、节油驾驶、完成时间、谨遵停车等精细分支,每一小项均与理论考试成绩占据相应权重,最终统一折算乘分数决出胜负。

 

image023.jpg
灭火演练

 

image025.jpg
卡友安全检查

 

image027.jpg
美女摇旗,按铃,选车开着J7陆续出发


通过两天激烈角逐,最终有三位民间达人拿下前三席位,他们均为河南赛区选手。其中,来自郑州的乔永献不负众望,以763的高分技压群雄,问鼎夺冠;来自新密的陈卫峰虽小有抱憾,却用750分的高光表现将第二把交椅收入怀中;与乔永献来自同一个物流团队的兄弟成员吕治国实力也是不容小觑,以716分拿下季军。

 

image029.jpg
活动冠亚军产生,大家开香槟激情欢庆


在100多公里的高速赛道上,每位选手都开着解放J7爆发了自己的小宇宙。冠军乔永献在接受《卡车之友网》记者专访时,激动之情溢于言表。在谈到有什么取胜之道与大家分享时,他说:“比赛中谁都想拿到第一,代表赛区去南非,但是安全首先是第一位的。其次要考虑车辆动力。第三还得尽量控制油门开合度,根据路况,要有预见性控制车速,尽量少用刹车。”

 

image031.jpg
郑州站冠军乔永献

 

image033.jpg

 

image035.jpg
郑州到开封赛道上解放J7像风一样自由奔跑


此外,乔永献还对比赛专车解放J7大为赞赏。“J7的动力可以说是随心所欲,J7是国内领头军确实当之无愧。”对于即将代表本次分站冠军登陆南非再展车技,乔永献很有信心,“既然是代表解放分赛区冠军去的,一定要以自己最好的表现回馈给大家。在异国他乡,除了要展现解放卡友的真实力,也得展示我们解放车的硬实力。解放民族品牌,值得放心。从我做起,买车就选解放车。”

 

image037.jpg

 

image039.jpg
第三届解放&壳牌卡友驾驶达人赛郑州站大合影,哈尔滨再见


一段属于民间高手们的故事,昨夜已经于郑州暂时把酒告落,下一站将移步北国冰城哈尔滨。这个故事属于万千解放卡友,他们来自三山五湖,不辞劳苦,为了同一个目标,同一个梦想在奋斗。尽管哪怕他们身处的行业无法逃离“天有不测风云,人有旦夕祸福”的残酷命理,遗憾如陶金祺一样不能来到比赛现场,但是他们还是不认命,不服输,坚决与命运作争斗。因为他们笃信,在他们的身边,一直有一个强大且有力的守护——借着壳牌,乘着解放就可以开启万里山河征途,向前奔跑风景光明无忧。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网