当前位置: 首页 > 卡车文化

凝聚红岩魂 共圆中国梦 2019上汽红岩夏令营火热开营

日期:2019-08-21     来源:卡车之友网原创     作者:张久英

什么是红岩精神?红岩精神为什么能够凝聚无穷力量?


8月20日,来自云南省西双版纳州景洪市勐龙镇小街中心小学、江苏省宿迁市沭阳县吴集镇红岩学校、山东省淄博市临淄区朱台镇西单小学、重庆市大足区双桥实验小学的共计16名学生来到重庆红岩革命纪念馆,开启“凝聚红岩魂 共圆中国梦”主题的2019上汽红岩夏令营活动,真切直观了解革命历史,从中感受并深刻认知红岩精神。

 

微信图片_20190821135536.jpg


位于嘉陵江畔的红岩革命纪念馆与红岩村13 号、曾家岩50 号、桂园、《新华日报》旧址毗邻。这里在抗日战争时期是中共中央南方局的活动基地,是我党巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。馆内展陈通过大量图片、文物再现了当年革命斗争的严酷,多角度多维度阐述红岩精神内涵。

 

image003.jpg


红岩精神包含救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义的精神、出污泥而不染的崇高的人格。


红岩精神高度概括为“爱国、团结、奋斗、奉献”,集中展现了老一辈无产阶级革命家的精神风貌。

 

image005.jpg


“通过纪念馆中的展览,特别是看过文物,了解当年革命先烈为国家为民族的奉献,特别珍惜现在和平、美好生活。”重庆市大足区双桥实验小学师生参观完红岩革命纪念馆收获满满。

 

image007.jpg


云南省西双版纳州景洪市勐龙镇小街中心小学师生都是第一次来到重庆,在摄氏38度高温天气中感受到和热带地区不同的火热。从书中看到和了解的红岩文化如此直观地呈现在面前,每个人心中都对革命先烈由衷敬仰。

 

image009.jpg

 

image011.jpg


参观完红岩革命纪念馆,夏令营活动组织同学们相继参观渣滓洞、白公馆。

 

image013.jpg


山东省淄博市临淄区朱台镇西单小学师生为此次夏令营活动做了充分准备,深入学习红岩文化,增进孩子们对革命历史的了解、学习。

 

image015.jpg


江苏省宿迁市沭阳县吴集镇红岩学校是上汽红岩于2017年在全国范围内授牌的第一个“红岩学校”。这次全面近距离参观革命旧址,学习红岩文化,更加坚定了吴集镇红岩学校师生对红岩精神的传承和发扬。

 

image017.jpg

 

image019.jpg

 

image021.jpg


当天活动除了参观红岩精神革命旧址,夏令营组织了磁器口和洪崖洞参观。

 

8月21日,“凝聚红岩魂 共圆中国梦”2019上汽红岩夏令营组织同学们参观了重庆科技馆、三峡博物馆。

 

微信图片_20190821181013.jpg

 

微信图片_20190821181033.jpg

 

微信图片_20190821181323.jpg

 

微信图片_20190821181330.jpg

 

微信图片_20190821181337.jpg

 

明天(22日),2019上汽红岩夏令营将组织同学们走进上汽红岩江北基地总装厂。

 

image023.jpg


从历史到现实;从文化到生产;从抽象到具象,上汽红岩夏令营希望更多孩子通过所见、所闻、所感,树立正确价值观,努力学习,传承红岩精神,爱国家、尚团结、敢奋斗、勤奉献,共圆“中国梦”。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网