当前位置: 首页 > 卡车文化

谁是驾驶之王,东风天龙哥大赛无锡半决赛火力开战

日期:2019-08-16     来源:卡车之友网原创     作者:熊悦

在新中国即将迎来70周年诞辰之际,幸福活在当下的我们,不得不感谢为新中国的建设做出无言贡献的各类群体。这其间,我们不应该忘记,打通中国经济生活圈大动脉的基石群体——“卡车司机”。正是源于他们不辞昼夜的辛劳,人们的衣食住行才有了坚实保障。可是,他们情感里的喜怒哀乐、旅程里的辛酸苦辣,在公众的视野里却没有得到足够的关注与尊重。

 

image001.jpg


感鉴于此,东风商用车连续多年发起了“东风天龙中国卡车驾驶员大赛”。8月16日,第五季天龙哥大赛半决赛移步无锡。《卡车之友网》现场获悉,本季天龙哥大赛半决赛将在全国十个城市分赛区进行,无锡举行的是载货专场的半决赛。

 

image002.jpg


 活动以“关怀每一个人、关爱每一部车”为主题,在赛事内容上进行了大胆革新。包括《我爱我的祖国》互动快闪,载货车技能PK赛,东风卡车文化夏令营,客户交车仪式以及无锡站半决赛颁奖仪式暨天龙哥之夜活动等等。

 

image004.jpg
大赛中的出彩天龙哥,我爱我祖国活动


东风商用车售后服务部首席师刘启红在活动中表示,本次赛事旨在向全社会展现3000万卡车驾驶员积极乐观的心态,吃苦耐劳的作风,以及优秀的职业素养;展现中国物流行业与时俱进和高速发展的成就。让卡车驾驶员以自己的职业为尊,职业为荣。同时呼吁全社会、全行业共同关注、关心和关爱卡车司机群体。

 

image006.jpg
东风商用车售后服务部首席师刘启红


现场参赛的卡友符长扣作为领誓人,带领所有参赛选手重温卡车司机宣言。卡友们在誓言中承诺,作为中国卡车司机,将通过购买,使用更安全、更环保、更节油的商用汽车,在运营过程中保持车辆的最佳状态,自觉养成良好的驾驶习惯,为中国社会的发展与进步,提供提成本高效率的运输服务。此外,他们还代表全体东风卡车司机由衷表示,愿与中国3000万卡车司机及全体汽车公民一起,以点滴正能量的行动,汇聚成促进中国汽车社会文明进步的力量,和全国人民一起创建和谐社会,共筑伟大中国梦。

 

image008.jpg
符长扣


载货车技能PK赛事中,众多参赛选手激情满满,均表示是天龙哥大赛的忠实粉丝。来自南京的选手杨飞最终斩获赛事状元,他告诉记者,“开东风很多年了,性能比较吃得透。今天一上手这车挺激动、紧张,但也承受住了压力,发挥得比较到位,稳稳地按照时间规定完成了技术动作,下车后获得了很高的分数,心里觉得拿奖的概率应该比较大。”

 

image010.jpg

 

image012.jpg
获得大赛状元的杨飞


来自浙江宁波的卡友刘冲冲拿下赛事榜眼,赛后他说:“半决赛的高手比较多,能拿到这个奖项也是自己实力的见证。这趟带老婆孩子来无锡,算是没有白来。”


江苏连云港的马林泉则夺得探花,他表示很感谢东风商用车举办的天龙哥大赛,既让自己认识很多来自四面八方的朋友,也提升了自己的驾驶技能。

 

image014.jpg

 

image016.jpg
获得大赛榜眼的刘冲冲

 

image018.jpg

 

image020.jpg
获得大赛探花的马林泉


《卡车之友网》认为,东风商用车多年来不遗余力地在天龙哥赛事上投入巨大心血,无论是对直接受益的卡车司机群体,还是对企业本身,以及对整个社会文明风貌的转变,都有着极为重要且深远的意义。

 

image022.jpg


首先,东风商用车天龙哥大赛让长期劳累于一线的卡车司机们感受到了前所未有的人文关怀和温暖。通过敏锐的用户洞察,用一场场层次丰富,花样纷繁的活动,让参赛卡友放心往日起早贪黑的身心疲惫,放下往日行车天涯的羁绊牵挂,带着妻子,孩子,一同在活动中享受幸福时光。

 

image024.jpg
比完比赛,来个自嗨

 

image026.jpg
帅气又萌萌哒的卡友

 

image028.jpg
选手们一起为东风天龙哥大赛点赞

 

image030.jpg

 

image032.jpg
东风卡车文化夏令营


其次,东风商用车每年定期不断档的天龙哥大赛,亦彰显了企业对卡友深怀像火一样的服务热情。天龙哥大赛跳出了赛事高开低走的魔咒,不断自我突破,每一届都引来赞誉无数。《卡车之友网》获悉,单是本季天龙哥大赛,组别就跨越牵引、载货、工程三大类,两个月的时间开展初赛近200场,共有1万名驾驶员踊跃报名初赛,现场观摩客户达一万六千人之多,观众更是不计其数,让人目不暇接,可谓是欢声如沸,掌声如雷。

 

image034.jpg

 

image036.jpg
欢乐瞬间


本季天龙哥大赛的成功举办同样也表明了东风商用车真正做到了不忘初心,牢记使命。正是源于不变的初心,东风商用车无论取得何种的成就,至始至终都不忘感恩每一位用户,掏心窝子的把用户当成亲人对待。正是牢记使命,东风商用车才积极践行国家让百姓安居乐业的方针政策,将“人民对美好生活的向往”作为自己立身处世的奋斗目标,让卡车司机群体过得好,让人民实现美好生活的愿景更近了一大步。

 

image038.jpg
大赛用车


城市或乡村,友情或爱情,不同的行车环境,迥异的人生阅历,在东风天龙哥赛上都可以奇妙地发生化学反应,从而让这些深藏着不同驾车故事的生命个体完美无缺地碰撞在一起。东风商用车用天龙哥大赛这样走心的记录仪式,从最真实的卡友主题入手,卡友们驱车的热闹或虚无便有了最为真实的情感和质感。纵然卡友们曾经颠沛各地,被冷落忽视,在天龙哥赛事的热情怀抱熨帖之下,都会得到最接地气的心灵宽慰,以及灵魂深处的通透洗礼。今宵已告一段落,明天又悄然唤起。但好在,这个属于3000万卡友的天龙哥大赛,将成为卡友们远走山海之间的灯塔,一直闪着如星般坚毅深邃的光亮,持续为他们驱走迷茫,生聚能量。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网