当前位置: 首页 > 零部件

高原测试 上柴动力精益求精、力求完美

日期:2019-08-23     来源:上柴市场     作者:佚名

高原,作为一种极具特点的地形,素有“大地舞台”之称。高原海拔高,气压低,氧气含量少的特点吸引了大批体育爱好者。低压缺氧环境有助于提高人体耐力素质,因此,高原成为体育界耐力训练的"宝地"。不仅如此,高原的耐力检测属性也被广泛应用到工程机械领域,比如,配套上柴E系列发动机的上汽红岩自卸车在环境复杂气候多变的云贵高原地区,凭借出色表现,赢得客户广泛赞誉和认可。

 

1.webp.jpg

 

2.webp.jpg


在高原的公路建设中,配套上柴发动机的徐工“筑路机械小分队”压路机、平地机、铣刨机、摊铺机充当主力。配套上柴发动机的徐工起重机轻松吊起各种铁路材料,装载机铲、装、卸、运土和石料一类散状物料,对岩石、硬土进行轻度铲掘作业。

 

3.webp.jpg

 

4.webp.jpg


上柴对于高原用发动机的技术、品质、性能要求非常严格,对于每一款高原用发动机产品的适应性、可靠性、耐久性做了大量严要求、高标准测试。


高原地区发动机进气状态测试
高原与平原相比,气压、含氧量、温度和湿度要低很多,发动机进气状对性能影响很大,部分高原地区温度在冬季时可达到-30℃及以下,含氧量只有海平面的50%~80%。发动机如果不做相应调整,容易出现功率下降、油耗高、排温高、冒黑烟等问题,同时降低发动机使用寿命。

 

5.webp.jpg


为解决高原气候条件下发动机性能下降问题,上柴动力在对发动机进行研发时,会通过专门的高原试验室(如环境仓或发动机进、排气模拟系统)对高原用发动机进行重新调整和试验。


高原地区对发动机冷却系统的影响
海拔越高,气压越低,液体的沸点会随气压降低而降低,发动机防冻液的沸点会降低,发动机冷却系统很容易出现"开锅"现象。防冻液开锅使水份蒸发量增大,需要经常添加冷却水,极易使冷却系统形成水垢,使冷却系统散热能力降低,导致“开锅”现象恶性循环。为避免出现这种情况,上柴动力会对高原用发动机进行专项测验,测验通过后的发动机冷却系统不受影响。

 

6.webp.jpg


高原地区对发动机机油的影响
由于发动机功率下降,设备动力性能也随之下降。发动机需要长时间满负荷工作,容易产生过热现象,过热导致发动机机油变稀,使机油润滑性能下降,加剧了发动机内部机件的磨损。


高原地区对设备加速性能、制动系统以及发动机配套整车提出考验,针对此种气候条件,上柴每年都会做大量实地试验,以确保在实际的工况应用中不出现任何问题,保证客户设备正常工作不受影响。

 

7.webp.jpg


上柴高原用发动机以品质高、动力强等特点,成为各类工程机械设备的优选配套动力。未来,上柴动力依旧不忘初心,砥砺前行,完成更高要求、更高标准的极限测试,用更优质的产品服务广大客户。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网