当前位置: 首页 > 政策法规

江苏:2020年全面取消高速省界收费站!

日期:2019-08-20     来源:徐州发布     作者:佚名

去年底,江苏率先取消苏鲁省界收费站,出省只需一两秒成为现实,包括沪宁高速花桥收费站在内,全省还有13座省界收费站正在进入取消倒计时。

 

668427.jpg!602.jpg


8月19日,江苏交通控股有限公司给出明确答案:争取年底前完成这项工作,2020年元旦是取消高速公路省界收费站的关键节点。根据国务院和交通运输部的统一部署,2020年1月1日全国实现一张网运营,即2020年的元旦将会是取消高速公路省界收费站的关键节点。


去年江苏作为首批试点省份,率先取消了5座苏鲁跨界收费站以及5座大桥的跨界收费站,今年还剩下苏沪、苏浙、苏皖13座省界收费站。取消高速公路省界收费站后,单车通行时间大大缩短,撤站之前跨越省界的时候需要减速、停车、排队、缴费,撤站之后可以直接通行,这样可以节约50秒。


取消省界收费站之前,省界和跨江大桥往往是高速公路快速通行的瓶颈位置,收费站取消后,路网通畅显著提升。以苏鲁省界站的数据为例,今年上半年日均流量达到了4.5万辆,路网的拥堵里程同比下降了34%。


低碳绿色环保的效果也逐步得显现,在省界站排队缴费停车导致汽车尾气排放大大增加,撤销省界收费站之后,在这个环节的尾气排放会下降60%。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网