当前位置: 首页 > 导购

海南:运输仔猪 每次免三天通行附加费

日期:2019-09-09     来源:海南日报     作者:佚名

海南省交通运输厅表示,按照国务院部署,从9月1日起,海南省已对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品“绿色通道”政策,保障猪肉供应,满足人民群众生活需要。

 

678344.jpg!601.jpg


根据海南省交通运输部办公厅、农业农村部办公厅相关通知,从2019年9月1日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策;在2019年9月1日至2020年6月30日期间,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。


据悉,由于海南省实行“一脚油门踩到底”、高速公路不设收费站的政策,海南省的“绿色通道”政策主要在琼州海峡渡海环节落实,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉以及其他鲜活农产品的入岛车辆,每次将免征三天的通行附加费,并在港口作业费方面港航企业每吨让利4元钱。


同时,按照海南省委、海南省政府的部署,海南省交通运输厅将全力保障以环岛高速和中线高速为主动脉的全省道路运输“绿色通道”畅通无阻,提高通行效率。


加强鲜活农产品运输专用通道畅通管理,做好优先办理免征手续、优先办理轮渡手续、优先轮渡过海的“三优先”服务工作,确保绿色通道优惠政策的落实,降低农产品物流成本,营造“菜篮子”节日保供稳价的良好社会氛围。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网