当前位置: 首页 > 导购

由点到面:从68台国六环卫车交付看东风康明斯国六“征途”

日期:2019-09-06     来源:东风康明斯DCEC     作者:康康

关于国六动力的竞争,如果说2019年7月1日之前是互探虚实,那么7月1日之后,就进入到“真刀实枪”的正面battle了。谁能率先获得市场青睐?谁能经受住市场的考验?尽管目前我们还不能“窥得全貌”,但8月已去,就现况来看,东风康明斯绝对颇有成就。

 

1.webp.jpg
68台宇通国六环卫车交付现场


2019年8月29日,68台宇通国六环卫车交车仪式在郑州宇通重工有限公司正式举行。本次交付的车辆包括18吨洗扫车、18吨高压清洗车、18吨抑尘车三款国六环卫产品。据了解,这批产品均采用了搭载东风康明斯D6.7国六发动机的东风天锦环卫底盘。


此外,本次交付也可以说是当前业内为数不多的大批量国六环卫产品交付待用,无论是东风商用车还是东风康明斯,都再一次走在了行业的前端。


点:升级的不仅仅是排放
在市政环卫领域,东风康明斯一直占据着不小的市场份额,素来以可靠稳定,强劲节油而为用户所信赖。而提到东风康明斯6.7,许多熟悉东风康明斯发动机的朋友在第一时间想到的便是全球销量超过百万台,被市场称为“神机”的ISD6.7系列国五发动机。


在这样一个背景下,作为ISD6.7系列国五发动机的升级版,华丽转身的D6.7系列国六发动机实力也不容小觑。

 

2.webp.jpg
搭载东风康明斯D6.7国六动力的18T抑尘车


单就参数来看,东风康明斯D6.7系列国六发动机马力可达320Ps,最大扭矩提升至1200N·m,低速扭矩为900N·m,同时,燃油喷射压力提升到了1800bar,独特的增压器及涡轮扩压管集成设计的应用,让发动机的进气效率和功扭得到3%-4%的提升,大幅提升了燃烧效率,多方面性能得以改善,提升了整体经济性。

 

3.webp.jpg
一字排开,待交付的国六环卫车


对于强调稳定性的环卫车来说,拥有一颗稳定的“心脏”是至关重要的。东风康明斯D6.7系列发动机采用集成化设计,在减少零件数量的同时,优化活塞环结构及涂层材料,减少零件摩擦功,延长零件使用寿命,保证产品的稳定性。


面:提前布局,彰显雄厚实力
不仅仅在市政环卫领域,面对国六大考,东风康明斯的成绩绝对是行业中最为亮眼的。率先通过国家认证,助力整车企业率先交付国六重卡产品,东风康明斯在国六研发领域始终引领着行业的发展,走在行业的最前端。

 

4.webp.jpg
东风康明斯总经理徐大千先生


“我们始终认为国六是个挑战,不是一件很简单的事情。”东风康明斯总经理徐大千先生在此前的专访中表示。因此,在国六的研发检验过程中,东风康明斯不仅协同上下供应链实现多方联动,还对全系产品的每个平台进行了累计超过30000小时的台架试验,累计超过1500万公里的实际路测,反复检验无误才正式投放市场。

 

5.webp.jpg
东风康明斯副总经理兼总工程师刘志礼介绍国六解决方案


面对许多用户对于国六产品售后以及使用方面的担心,东风康明斯不仅联合了上下端口的供应商一起组成专门技术团队,集中力量解决用户问题,还专门对多个重点领域服务站进行国六服务培训及授权。


8月30日,东风康明斯在北京交付了首台国六DPF清灰设备,这意味着在北京地区的国六渠道准备已到位,未来,该设备也将快速向其他国六实施地区投放,让更多的国六用户享受安心服务。

 

6.webp.jpg
现场考试,强化培训效果


国六排放升级后,司机的操作习惯以及驾驶注意事项均发生了改变,特别是在燃油使用以及后处理系统维护等方面,均需接受专业培训。因此,本次交车活动之后,东风康明斯以及东风商用车、宇通重工共同派出了专业人员对用户进行历时两天的培训,包括环卫司机和操作人员在内的72人参加了东风康明斯国六发动机培训,学习了正确的操作方法。

 

7.webp.jpg
东风康明斯专业人员对用户进行培训中


有人说:“未得全貌,不予置评。”但是由点到面也不难得出结论。在国六这场对决之中,无论是在产品,还是在服务,无论是“硬件”还是“软件”东风康明斯都已经做好了万全准备,相信随着国六的进一步推进,东风康明斯还将取得更好的成绩!


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网