当前位置: 首页 > 物流运输

宁夏:构建内畅外联多式联运物流大通道

日期:2019-08-27     来源:中国新闻网     作者:佚名

宁夏回族自治区交通运输厅表示,2019年以来,宁夏交通运输厅积极拓展延伸开放通道,充分发挥中国—中亚—西亚、中蒙俄经济走廊节点优势,重点加强西向和北向通道建设,主动对接南向“陆海新通道”,加快构建内畅外联、通疆达海、多式联运的贸易物流大通道。

 

671871.jpg!602.jpg


据了解,宁夏加快西向、北向、南向通道建设,全面开工建设乌玛高速青铜峡至中卫段133公里,尽快实现乌玛高速银川至中卫段贯通。


加快实施京藏高速石嘴山至中宁段284公里改扩建工程,截至目前,该项目已完成全线路基桥涵工程总量的90%以上、路面工程量的75%。


加快建设银川至百色、西吉至会宁、泾源至华亭3个省际高速出口通道,进一步提高宁夏向南开放程度。


同时,宁夏加快发展多式联运,组织大型物流企业积极申请全国多式联运试点项目。截至7月底,宁夏富海物流有限公司牵头申报的“东部沿海—宁蒙地区(石嘴山)—中阿国家集装箱公铁海多式联运示范工程”已完成投资3.57亿元(人民币,下同),开通示范线路2条。


银川互通达公铁物流建设运营有限公司牵头申报的“银川公铁物流港多式联运示范工程”累计完成基础设施建设总工程量的85%,完成投资约5500万元。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网