当前位置: 首页 > 物流运输

中蒙最大陆路口岸二连浩特启动TIR运输

日期:2019-08-23     来源:IRU国际道路运输联盟     作者:佚名

近期,内蒙古二连浩特口岸接连迎来多票TIR入境货物,标志着中蒙最大陆路口岸正式启动TIR运输。这批入境货物为冷冻带骨生牛肉,从白俄罗斯启运,经俄罗斯、蒙古,由二连浩特口岸入境中国,全程约8000公里,主要由白俄罗斯承运人承运。

 

598-1ZR30SU50-L.jpg


这几票货物均采用TIR冷链运输。得益于过境国海关互认,TIR冷链运输具备全程不开箱的优势,能最大程度减少货损,为冷链运输的安全高效保驾护航。


近年来,中国与白俄罗斯、俄罗斯、西班牙等“一带一路”沿线国家在生鲜农产品、冷冻食品方面的贸易合作不断加强。TIR已逐渐成为从事沿线国家冷链贸易与物流企业的新选择。


例如:
新疆物流企业已开始使用TIR冷链车辆往俄罗斯运输水果,较普通冷链运输能节省3-5天时间;


还有贸易企业今年开始使用TIR从白俄罗斯进口冷冻肉类至中国,充分受益于TIR节省沿途通关时间和成本。


二连浩特是“一带一路”中蒙俄经济走廊的重要节点城市,也是中国向北开放的桥头堡,在对蒙、俄经贸物流中承担着主通道角色。


基于其独特的区位优势,二连浩特公路口岸于2018年4月由海关总署指定成为中国首批开放的6个TIR试点口岸之一。


目前除了二连浩特,中国已落地TIR运输的边境口岸还包括:霍尔果斯、伊尔克什坦、巴克图、阿拉山口和满洲里等。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网