当前位置: 首页 > 物流运输

西安顺丰:首推货运、搬家“计时配”!

日期:2019-08-15     来源:西部网     作者:佚名

找货运公司拉货,到了目的地却被高昂的装卸费惊呆!”、“搬家找了搬家公司,到了楼下装卸家具却被要求加价”……在西安同城货运市场中,货物装卸费大多以口头议价为主,消费者议价能力处于弱势。

 

666464.jpg!602.jpg


8月14日西安顺丰速运表示,顺丰针对西安、咸阳城市货运领域推出了一项全新的业务——计时配。这项服务或将终结同城货运市场装卸费的混乱局面。


据了解,“计时配”业务专门指向了货运市场,分为个人搬家、企业搬家、同城货运和综合解决方案,主要为C端的消费者与B端的商家的个性化需求如货运、搬家、店配等需求提供运力支持。目前,“计时配”开通了微信公众号承接用户需求,消费者可以在微信中搜索“计时配”关注并下单。


目前,西安多数同城货运公司,在收费方式上,计费项目主要有三项:里程费、等待费、装卸费。这三费中,里程费依据实际行驶距离都有比较透明的收费标准;等待费以时间为准,且各平台大体相同;但装卸费却没有统一定价标准。西安顺丰“计时配”在装卸费这一环节推出按时计费,用大数据管理司机的合理装卸时长。


根据官方给出的搬运服务介绍,15分钟为一个计时单元,每15分钟收费15元,不足15分钟不收费;搬运车型有五种,分别是微面/金杯/依维柯/箱货,5公里以内起步价分别为29元、49元、99元、118元、258元。值得注意的是,除了搬运,顺丰这项业务还提供大件物品拆卸服务。


业内人士表示,同城货运和打车、外卖等生活服务不同,使用相对低频,所以很难获得用户粘性,这就要求产品从效率和体验等方面进行精耕细作。西安顺丰将“顺丰标准”引入城市货运市场,未来或将打造出城市货运行业高端标准服务体系,满足城市人群的搬运需求。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网