当前位置: 首页 > 轻卡微卡

国6环保法规切换在即,谁家轻卡产品实力更劲

日期:2019-06-20     来源:卡车之友网原创     作者:熊悦

毋庸置疑,在时下国内轻卡老牌尚壮,新强渐增的大态势下,整个轻卡行业都倍感竞争压力,各家企业为了求取生存,无不相继大规模地开始军备竞赛和跑马圈地。可哲学冷静地告诉我们,剧情的进行总有两面性。在实力比拼的同时,各家企业也暴露出了诸多问题。不久前,央视《焦点访谈》大幅度曝光的“空车即超载,轻卡并不轻”的现象就是轻卡企业为领地扩张而带来的不良后果。问题一经披露,旋即在整个行业刮起蓝牌整治风暴及反省热浪。


正所谓“君子谨言慎行。”造车务实,行事慎重的江铃轻卡对国家蓝牌轻卡问题早有清醒认识。一直以来,老成持重的江铃轻卡在整车生产链条的每一个环节,都始终严格执行车辆检验监督和车辆查验等级理念。无需质疑,江铃轻卡现有国五车辆大都符合国家对蓝牌轻卡的相应规定。自五月蓝牌轻卡事件爆发以来,江铃轻卡更是以行业标兵的身份,以全新国六产品为合法合规蓝牌轻卡车辆做出表率。《卡车之友网》获悉,在国六车系上,众星云集的江铃轻卡也已做到全部合规,厉兵秣马。

 

未标题-1.jpg
国六凯锐、凯运、顺达外观图


为人称道的是,江铃国六轻卡产品一经上市,就给全国卡友带来极具颠覆性的激情与效果体验。囊括凯锐、凯运、顺达在内的江铃“三剑客”,在此次闭关修炼后均得到了脱胎换骨的嬗变,工艺水平上体现出的炉火纯青,合法合规,让无数卡友一家倾心,相邀过门。

 

image007.jpg
国六凯锐驾驶室内部

 

image009.jpg
国六顺达中控


必须承认,颜值出挑的轻卡更容易打动人心。毕竟,最先映入卡友眼帘的还是外观。仪表堂堂,玉树临风的轻卡自然会在第一时间能够在卡友心目中留下深刻印象。素来颜值爆表的江铃轻卡此次面世的国六新品没有辜负卡友期待,让女司机看了“芳心暗许”,男司机看后“自惭形秽”。

 

image011.jpg
试驾国六凯运轻卡


《卡车之友网》获悉,江铃轻卡国六新品在承传上一代江铃轻卡俊美基因的同时,骨相看起来更加潇洒阳刚。五官轮廓上,面部整体均采用流线导流罩设计,风阻更小,油耗更低,既经济实惠,又体态精美。视觉方面,前大灯重塑造型,在融合家族特征之外愈显大方时尚,立体耀眼。

 

image013.jpg
凯运多功能方向盘


内饰层面,这批国六新品尽显满腹才华,豪华版皮质包裹门内饰板,坐椅亦堪称顶配,不仅在海绵型面及厚度作全新调整,而且前排座椅配可调头枕,主驾驶座达到6向调节,能适应不同身高的卡友乘坐。据悉,江铃国六轻卡采用便利卡槽,配有点烟器取电口,烟灰缸以及12V取电口,顶部增加USB接口,方便加装行车记录仪。考虑到卡友的夏季奔波,江铃国六新品研制了处于市场领先地位的空调制冷系统。此外,这批国六新品车内噪音控制性极强,整体NVH性能堪称上乘。

 

image015.jpg
国六顺达中控


金玉其外,当然不能败絮其中。勤下功夫的国六新品箱体,中体标配1940mm/2100mm宽货箱,宽体最宽达2300mm,增加2450mm,尺寸上加大,载货量上更占优势。细节设计上,它们全应用了国内前沿的轻量化货箱技术,栏板标配铁板,选配竹胶板。货柜标配坑板,选装花样版,并增加了玻璃钢蜂窝板、铝蜂窝板等新材料,厢体减重300Kg,耐锈蚀能力更强。总体而言,这批新品尺寸配置可谓是丰富多彩。需要表明的是,全新升级的货厢多达159种,能够全面覆盖和满足不同区域,不同运输的使用要求。

 

image017.jpg


于轻卡而言,装得多不算狠,能够拉得起劲到足底生风方显行家真功夫。毫无疑问,江铃轻卡之所以能够在全国不同路况,不同城市做到游刃有余,收放由心,发动机技术的领先功不可没。江铃国六轻卡动力全部切换成4d30发动机,最大功率为112Kw,最大扭矩为435牛米,采用VGT增压器,发动机响应度更快,在各种转速下都能达到最佳功率段,实现动力性与经济性的最佳匹配。卡车之友网获悉,国六阶段,江铃已开发出85Kw,95Kw,112Kw三个系列动力,节油性上百公里低至7.5升,可靠耐用性上普遍40万公里无大修。在项目过程中,发动机各大系统及部件经历了3000万次疲劳试验。

 

image019.jpg


底盘方面,这批国六新品中西合璧,既使用五十铃加强型底盘,又使用宝钢刚强度酸洗钢板。轮胎方面,更是别具巧思,采用的全钢无内轮胎,不仅提高承载力,还耐刺穿,即便在扎钉子时也不会瞬间爆胎,最大程度地延长了车辆使用寿命。


不容否认,在如今智能科技风行于世的压力下,谁率先掌握核心科技,谁就能在交战中占得先机。作为江铃轻卡重点栽培的国六新品,它们在智能技术的应用与开发上开创了行业内多个先河。经过33年的技术沉淀与突破,江铃轻卡国六新品全新配备了T-BOX2.0智能高科技系统。同时,这批国六新品应用了国内主流的EGR+DOC+DPF+SCR+ASC技术路线,不但使用高配置传感器满足重型国六法规,还极具创新的通过电动执行机构和控制器实现对传统手动变系统的离合器自动操纵与换挡,完美实现车辆智能离合器的升级应用,使得卡友操作优越感得到质的提升。


有道是“行到水穷处,坐看云起时。”在当前蓝牌轻卡危机和国六风声愈发险峻的态势下,坐镇江西的江铃轻卡正深入发挥主观能动性,不断在轻卡擂台上审时度势,长歌击剑,率先以严格符合国家蓝牌轻卡水准的全新国六车系进击市场。可以预见的是,在国家蓝牌轻卡政策大力推行的新时代下,手握全新国六轻卡牌面的江铃轻卡必将多维破局,向阳而生。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网