当前位置: 首页 > 进口卡车

目标200万公里,运丰物流的曼恩TGX28信仰

日期:2019-07-10     来源:卡车之友网原创     作者:初晓伟

低调、严谨、内敛,一直低调稳健的曼恩,2019年上半年成为进口品牌卡车的大赢家,究其背后的原因,大抵上在于多年来的深耕细作,如今方始结果。在卡友圈,一直盛传曼恩性能稳定,服务好,其中,性能稳定已经在《卡车之友网》记者日常的采访中得到证实,而大家口中的曼恩服务好,到底是怎样的一个好法,还需眼见为实。带着大家共同关心的话题,《卡车之友网》记者跟随曼恩的经销商山东西纳汽车供应链管理有限公司的赖善知一同走进山东运丰物流,记录一番曼恩的服务细节。


工欲善其事,必先利其器。还有另外一个说法,叫做“磨刀不误砍柴工”,听赖善知介绍,记者了解到曼恩对于每一辆卡车的服务,会贯穿全生命周期。换句话就是:从客户有意向咨询车辆开始,曼恩的服务系统即开始为客户建立档案,根据客户的工况,推荐最佳车型和配置。在客户达成购买后,服务人员会随车为用户准备全套的基本工具,并在上牌后,客户实际运营前,由经过曼恩认证的交车专员为用户做车辆的全面介绍和使用培训,让客户充分了解车辆的每一项功能和使用方法。

 

image001.jpg
运丰物流的司机大佬们


全方位车辆服务,曼恩从车辆培训开始
千里之行始于足下,好的开始是成功的一半。然而,在现实生活中,据《卡车之友网》多年来的调查,超过95%的驾驶员在坐上新车之后,不会详细阅读车辆手册。这样的结果,就是国五之后,很多老司机发现自己玩不转了,不仅油耗居高不下,而且仪表盘的各种故障码也完全看不懂。然而,买了曼恩的卡车,就不会有这些情况的发生,因为每一辆曼卡在售出之后,都会有专门的讲师上门对用户进行培训,一方面是驾驶舱内所有的按键和操控开关的使用讲解,另一方面是随车配套工具的使用方法。


赖善知是经过曼恩公司认证的专业交车专员,他来到山东运丰物流,就是专门为运丰物流的驾驶员进行专项培训,针对运丰物流的2辆新交付的TGX28 480  6×2干线物流重卡进行运营前的培训。


培训分为两部分,上半部分为驾驶舱内各种操作讲解,下半部分为现场对车辆的各种操作和工具使用方法进行讲解。对运丰物流的驾驶员来说,TGX28的正常操控已经有了一定程度的了解,毕竟都是多年的老驾驶员。然而,对于曼恩的一些黑科技,他们并不了解,比如MAN BrakeMatic(缸内制动和缓速器联动)这个功能,在定速巡航时非常好用。经过赖善知的详尽讲解,大家对于TGX28的各项功能都有了认知。

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg

 

image009.jpg
耐心细致的车辆使用培训,能够帮助驾驶员快速熟悉车辆的各项规范操作


目前,TGX28是曼卡在国内的主力销售车型,其中,28表示满载情况下该车的自重加上挂车压在整车上的重量。而TGX EfficientLine则是最新的高效节能版,动力不减,能耗降低,对于降本增效的干线物流企业,这是非常合适的选择。


200万公里,运丰物流对TGX28的期望
很多白头偕老的厮守,都来自最初的那一次驻足停留。运丰物流的刘文超对曼卡情有独钟,就因为他认准了曼卡性价比最优,“我们之前就买过别的进口品牌卡车,但说实话,体验并不是很满意,主要原因是我们买的车少,得到的服务也打折了。后来,我们重点考察了曼卡,感觉很好,就买了两部车先跑着试试,使用效果很好。关键是即使我们只有两部车,曼恩公司对我们的服务也是做足一百分。打个比方,有时候车辆需要更换一个一元钱的配件,曼恩公司会为这一次更换投入一千元钱的成本,从这一点看,曼恩真的把我们用户放在心上。”


先是两部,然后又买了四部,“这么说吧,首先,曼卡在中国市场的车辆配置和欧洲是一样的,驾驶室里全部零件和内饰都是欧洲原装,我们认为这一点很重要,说明曼恩实在。其次,从我们实际运营的效果看,济南往返南宁干线物流,箱式车,一辆车两个驾驶员,不论怎么换驾驶员,车辆的平均油耗就是百公里26升左右,非常省油,方便公司管理。”

 

image011.jpg

 

image013.jpg

 

image015.jpg
TGX EfficientLine是曼恩TGX系列的高效节能版,油耗更低,动力不减


当然,省油只是一面,运丰物流看中曼卡的另一面,是B10数据。刘文超向《卡车之友网》介绍说:“现在物流的利润很薄,账单周期也长,我们接单基本上全部都要垫资。我们选曼卡,除了看中性价比之外,另一个重要原因是曼卡的性能稳定。我们这六部TGX28,目标全部是200万公里无大修,从企业成本分摊上计算,前五年,每年平均行驶30万公里,这150万公里赚回来的钱,基本上可以把车辆和企业投入的综合成本赚回来,150万公里以后,车辆才是真正开始赚钱,所以,对于TGX28,我们的目标是200万公里以上无大修,跑的越久越好。我们对曼卡有信心。”


好车,还需要好保姆。曼恩公司对于每一辆曼卡,都是一样的服务标准,赖善知来到运丰物流做车辆使用培训,就是帮助运丰物流的驾驶员快速熟悉和掌握TGX28的各项操作,正确操作能够让车辆避免不规范操作带来的零部件损耗,也能延长整车寿命。此外,在车辆使用过程中,和运丰物流一样选择了曼卡的朋友们也不用担心,目前,曼恩已授权19家经销服务网点,并计划在2019年新增8家网点。未来五年,曼恩计划持续扩大经销服务网点的数量,预期目标为100家。

 

image017.jpg


说的多,不如做的多,曼恩用行动在诠释其品牌理念,用“产品+服务”双优体系静悄悄的打动用户,正所谓水到渠成,功夫到了,客户自然来。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网