当前位置: 首页 > 环球视野

中国重汽丨8年“耕耘”只为坚定一份信念

日期:2019-09-10     来源:中国重汽     作者:徐晓波

“嘟嘟嘟……”他的微信视频通话终于接通了,这是时隔2个月来,接通的第一个视频通话。异常卡滞的信号完全听不清对方在说什么,但他还是把手机凑到桌前,极力用镜头对焦桌子上的千纸鹤,他想让镜头另一端的妻子和孩子看到,这是送给孩子的周岁礼物……

 

1.webp (2).jpg


他叫倪庆端,是中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表。31岁的他,漂泊在非洲大地已经8个年头。就在前几个月,当地的动乱导致通讯信号完全中断,恢复信号的当天,他将这份迟到的祝福寄托在网络上,传回远在万里之外的家,这次期盼许久的通话并没寒暄几句,倪庆端便迅速把精力转向工作中,处理工作上的事情,似乎更符合他的日常习惯。

 

2.webp (2).jpg


2011年,大学毕业的倪庆端进入中国重汽,恰逢企业开拓海外市场的攻坚阶段,他毅然选择了非洲这片特殊的“战场”,这一干就是8个年头。


他所负责的埃塞俄比亚代表处,下辖6个国家,尤其是吉布提、苏丹等这些接近赤道线上的国家,日平均气温都接近40℃,旱季高温则轻松突破45℃。当地设施条件落后、经济基础薄弱……这片区域是世界上最落后的地区之一。

 

3.webp (2).jpg


耕耘在这片土地上的团队,连同倪庆端在内,只有8个人。在外界看来,资源匮乏、干旱高温、狂沙肆虐,这些足以令人毛骨悚然,而更为残酷的是当地复杂的政治局势以及随处爆发的武装冲突,这才是真正的威胁和挑战。前不久,苏丹政治动乱,游行示威、打砸抢烧等恶性事件不断发生,倪庆端和他的团队始终坚守岗位,为了保障用户车辆的运行,驱车400多公里赶往现场,深入实地解决客户的困难。从武装战场到商业战场,倪庆端和他的团队已然适应了“枪炮声”和“筒鼓声”(非洲传统乐器)的互相交错,率队深入一线市场调研,了解客户用车习惯和运营路况。

 

4.webp (1).jpg


面对相对封闭的社会现状,让自己融入当地人的生活中,凭借与用户推诚交流,赢得了当地用户的信赖。“这段时间苏丹正好是斋月,大约一个多月的时间内,每天从日出到日落,都不能进食、不能喝水,在为客户服务期间,我们入乡随俗,也是这样。”倪庆端尊重当地的“斋月”习俗,把自己当做地地道道的当地人。


精诚所至,金石为开。在当地重卡市场被欧洲主流品牌垄断的竞争形势下,从最初产品导入,到市场销售突破3000辆、4000辆……倪庆端和他的团队,以深耕市场、锲而不舍的精神,使得中国重汽在当地市场一路高歌猛进。


八年如一日,倪庆端始终坚守一份信念,已步入而立之年的他,不仅把自己的青春年华挥洒在了非洲大地,更把中国重汽的品牌声誉扎根在这片土地。他的目标很简单,就是让中国重汽的产品能够跑遍非洲大陆,承托起助力当地经济发展的重任。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网