当前位置: 首页 > 用户感受

豪车配帅哥:二手的豪沃有许诺

日期:2019-07-11     来源:卡车之友网原创      作者:康康

在过去的20年间,中国的城市建设风头正劲。路桥、大厦在全国范围内林立崛起,各大城市的形象日趋光辉,功能日趋完备。大刀阔斧的基础设施建设带动了建材产业的产销两旺,也驱动了建材运输业的持续火爆。


像北京这样首屈一指的大都市,更是城市基础建设的龙头与风向标,这里,汇集了各类型建材交易市场,供应着北京及周边地区工地物料的需求。位于北五环外的“京北库钢材市场”,正是这条供应链上的结点之一。近两年,当附近的钢材市场纷纷外迁时,京北库市场却依然坚挺,往来的重卡穿梭不停,日夜的装货声此起彼伏。

 

image001.jpg

 

image002.jpg


在各路奔走的重卡里,李立涛的豪沃T7H400显得相当瞩目。奶白色的外观在一片灰压压的堆积如山的钢材里分外耀眼,也更显干净与洋气。在接受《卡车之友网》记者采访时,李立涛的车刚好停靠在市场的门口,后挂压满了几十吨重的钢条,等待晚上11点后出京,送往“城市副中心”通州的建筑工地。


今年43岁的河北衡水人李立涛,目前手里养了两台重卡,全用来拉钢材。驾龄超过20年的他,出生在农村,初中毕业后,仅在家乡冀州打了一年工,就因为胸怀“走遍天下、看遍风光”的志向,辞去了原来的工作,成为了一名大车司机。

 

image003.jpg


上个世纪90年代初,汽车在农村还很鲜见,村子里,如果谁家出现一辆军绿色的尖鼻子卡车,孩子们总会围上去看个够。对于十七、八岁的李立涛来说,今后若能开上卡车,成为一名卡车司机,那将是一份特别值得夸耀的工作。尽管上千元的驾校学费不菲,但当上大车司机后,每月的工资就可达600元以上,如此算下来,李立涛还是坚持了开车的理想。


头两年,他为别人打工,“威风凛凛”地手握方向盘欣赏过很多沿途风光,算是实践了起初的梦想。但更多的时候,李立涛需要从河北正定县的沙场一趟趟拉满沙子,运到衡水去销售。5年的时光如白驹过隙,迅速成长的李立涛积累了丰富的业务经验,并用手中积攒的13万块钱,全款购置下一台洒水车,与当地建筑企业合作,干起了洒水业务。


 “开大车很多时候要熬夜,而工地作业的时间又长,幸好,工资不算少。”李立涛说,在各大建设工地上的坚持,让自己在挥洒了五年的青春与汗水后,腰包又鼓起来了好几十万元。

 

image004.jpg


有头脑的李立涛后来在燕郊买了房落了户,并用其余的钱在2011年购入了一台某品牌二手车,跟着周边的朋友开始了跑钢材运输的业务。彼时,包括北京在内的房地产业风势正劲,巨大的钢材运输量再一次让李立涛尝到了市场红利。


好人有好命。李立涛的运输之路一路顺畅,虽然辛苦,却收获颇丰。没几年,他续添了第2台二手重卡。直至2019年初,已开了8年的国三重卡因为环保法规升级,将面临淘汰,李立涛不得不开始选择人生的第3台车。

 

image005.jpg


“看过一系列品牌后,我最终定了这台豪沃!”在李立涛的眼中,豪沃车整体造型威猛高大,洋气显眼,算的上是市场中的颜值担当。李立涛说,在购车现场他就知道,豪沃车是中国重汽全新开发的高端重卡品牌,在安全性、可靠性、智能化水平上可与国际接轨,适用于高端物流。他笑言,颜控的他首选好看的车。


没错,一见钟情必然始于颜值。“当钥匙启动的那一刻,驾乘的自豪感便油然而生。”李立涛说,豪沃驾驶室比其它车型都高,内部空间很宽敞,由于坐的高,视野也敞亮。“握住方向盘时,我注意到仪表盘设计也与众不同。新颖、洋气的布局,完全是进口车的味道。中控台采用半环绕式,操作起来,提升了驾乘人员的尊贵感和安全心理。内饰材质也很高端,品质很好!”

 

image006.jpg


驾驶室里还有若干的暖心细节让李立涛很舒服。他说,电控的车窗,快速制冷的空调,以及超宽的卧铺和符合人体工学设计的座椅等等,都让他对车型一见钟情。


最让李立涛心甘情愿掏巨款19万元全款拿下这辆看着很新的二手豪沃的原因,更在于T7H超强的隔音封闭性。“当车窗摇起后,人完全置身在了喧闹之外。”


李立涛说,虽然自己手上的这台豪沃是辆“二手车”,自己接手的时候也已跑了20万公里的里程,但车辆的整体颜值、性能,都还处于九成新。开过几个月,李立涛深感这台豪沃车有几个突出的性能。


“首先是经济性突出。油耗比一般的车都低,几台车一起加满油,豪沃能走四趟半,别的车只能跑四趟。其次是动力强,起步稳。拉重载很靠谱。虽然我买的是二手车,但到目前,我还没发现车辆有任何小毛病,一直都很稳定、安全,出勤率接近100%。”李立涛说,豪沃T7H既撑面子,又给里子,无论从哪个角度,自己都能给出100分。

 

image007.jpg


李立涛说,有了“豪车”的助力,自己对未来的生活信心满满,他说,自己很希望能将钢材的运输事业安稳的做下去。因为这辆二手的豪车,确实能给自己带来很可观的收入,这在物价高涨的北京来说,不仅是一份踏踏实实的工作,更是一份对未来沉甸甸、踏踏实实的许诺。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网