当前位置: 首页 > 深度评论

上汽红岩牵引车:四年不限里程三包政策的拳拳盛意

日期:2019-04-03     来源:卡车之友网原创     作者:熊悦

近日,记者从上汽红岩获悉,从4月1号起,公司将对其生产的牵引车推出四年不限里程的行业最长三包服务周期,针对用户普遍关注的敏感件,易损件等,进行全面的改革与调整,并表明,未来,该服务期限将会越来越长,不会结束。《卡车之友网》获悉,目前,上汽红岩所有CQ4开头的牵引车客户已经开始享受该政策待遇。

 

1.jpg


在兵戈扰攘、刺刀见红的重卡对弈中,上汽红岩的这一步三包举措必然将引领国内重卡行业的良性健康发展格局。众所周知,虽然时下每一家重卡企业都推行服务三包政策,但对于用户所承诺的一系列免费维修福利时间最多为三年。


必须承认,一些重卡企业只针对卡车核心动力总成免费维修,车上的很多零部件并不在三年的质保修期内,其举措无非是降低承担维修的风险。不过,长此以往,相关举措也必将阻碍国内重卡健康发展的格局。原因再简单不过,其零部件无法做到精益求精从而敢于直面时间极限的挑战。


上汽红岩新三包政策的发布,无疑是“平地起惊雷”,对整个重卡行业起到了振聋发聩的作用,其在重卡行业率先实行四年不限里程,不限核心动力总成、不限零部件的举措,不仅是让利于客户,更让国内重卡企业由此开始关注对零部件产品质量的打磨,让中国制造更具铮铮铁骨,既经得住时间的考验,也经得住空间的磨练。

 

2.jpg


该政策的发布,充分彰显出上汽红岩对自身品质所拥有的自信与底气。将三包服务年限与范围延长,企业无疑将承受更多的产品风险。俗语说:“没有金刚钻,不揽瓷器活。”唯有深谙自身产品的过硬,才敢豪言四年免维修。无论是核心动力总成,还是车上的大小零部件,均照单全收,具体见其发布的《保修及保养手册》,但凡损坏,全部埋单。


统揽整个商用车市场,实际上,似乎只有产品B10寿命达到150万公里以上的车企才敢口出豪言,做出上述承诺。在牵引车领域首推4年超长不限里程的保修期,充分体现出上汽红岩对自身同步于欧洲的IVECO技术品质的自信。


回眸过往,尽管上汽红岩有过江湖中的时运不济,有过市场上的举步维艰,但命运多舛多和合资体制息息相关,在合资的十多年间,上汽红岩从未对其产品的品质失去信心,而这,也是上汽红岩能够摆脱体制的藩篱,在短期内跃升市场前六强的硬实力。

 

3.jpg


“盖有非常之功,必待非常之人。”人如是,企业亦如是。作为中国重卡行业第一家全面引进欧洲技术的重卡制造企业,上汽红岩敢于突破同质化严重的中国卡车市场,以别具个性与魅力的产品征服卡友,显然来源其对产品的充分自信。


的确,杰狮的问世推出,标志着中国卡车同步欧洲的一个全新起点。源自菲亚特的科索发动机,因具有动力总成起点高,整车匹配契合度高,综合性能优秀等特点,自投放市场以来便备受市场青睐。即便有一些产品上的、市场上的软肋与不足,上汽红岩也始终能做到以壮士断腕求发展的胸襟直面应对,比如,仅针对渠道建设方面的各种不足,仅2017-2018年,上汽红岩就斥巨资1.8亿元加以改进。


源于专注,所以成功。2018年,上汽红岩产品销量高歌猛进,全年重卡销量58037辆,行业排名第六,以同比大增45.03%,市场占有率达5.06%的高增长业绩,跃升至重卡市场的前六强。尽管有分析人士认为,迫于种种不利因素的诱导,2019年,国内重卡市场出现滑坡是大概率事件,但对于上汽红岩来说,市场表现却是逆风飞扬。今年一季度,上汽红岩的市场增长率不仅高于行业的平均水平,更以1.5万辆的销量向市场前五名发起挑战。

 

4.jpg


风头正盛的上汽红岩,其超长三包政策的发布,表明企业全心全意为卡友考虑,全心全意以顾客为上帝的决心。众所周知,牵引车最长三包政策一旦推行,就意味着背后需要大笔真金白银的跟进与支持。若非为用户设身处地的着想,企业完全没必要在服务上劳心、劳力、劳神,花费大量的物力、人力、财力。而这,显然也是上汽红岩持之以恒的信念与坚持。


事实上,自挂牌以来,上汽红岩就始终以“零距离服务”己任,“对用户负责,让用户满意”是其矢志不渝的为商初衷;追求第一时间与用户联系,第一时间到达用户身边,以最快的速度给用户维修好车辆,直到用户满意是上汽红岩对客户做出的良心承诺。

 

5.jpg


在没有推行该政策之前,上汽红岩也曾经根据不同的用户群体,科学合理地创造了三种让用户津津乐道的服务模式,即雪中送炭的畅行服务,主动上门的贴近服务,以及嘘寒问暖的管家服务。综合发挥三种服务模式高效、省时、多样、灵活的特点,上汽红岩力求在最短时间内为用户排忧解难,构建完善的服务体系,随时随地为用户服务。

 

6.jpg


《卡车之友网》获悉,截止目前,上汽红岩已经在全国陆续建设了1000多家服务网点,覆盖各地区主要城市,基本形成全面有序的全网络覆盖体系。最长三包政策推行后,不仅丰富了上汽红岩的服务体系,还将让用户更为放心地使用产品。


有道是:风助火势,火借风威。上汽红岩于芳菲四月公布该举措,不仅有助于上汽红岩抢得市场先机,更有助于用户赢得市场机遇。众所周知,得益于9.21治超以及新国标GB1589政策带来的红利,“一带一路”带动的多边经贸往来,以及电商物流的快速发展,在过去和未来的一段时间内,牵引车都将是中国重卡市场的主流。在众多重卡的品牌中,哪家服务最能直击卡友需求,哪家品牌就能赢得市场的垂青,哪家企业的客户也就能在享受美好贴心的服务之余赚它个盆满钵满。

 

7.jpg


“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”丽春四月,上汽红岩在牵引车市场祭出的这一杀招初看随意,但仔细品来,实则是上汽红岩发展数十年来致敬广大卡友的得意手笔,其中不仅蕴藏了上汽红岩“敢为天下先”的勇气与霸气,更蕴含了上汽红岩感恩客户、回馈客户的拳拳盛意。

 

8.jpg


实际上,此举不过是上汽红岩闯荡江湖的组合拳之一。为了在群雄林立的重卡市场打造宗师气派,树立无上品牌,上汽红岩始终不敢懈怠,通过深凿重卡技术,精研产市场动向,稳做用户服务,以踏石有印、抓铁留痕的态度打造自己的品牌影响力。所谓“以梦为马,不负韶华”;所谓“吾尽吾心,终亦无悔”,相信踌躇满志,不忘初心的上汽红岩未来一定会是中国重卡市场中那一抹最亮的红,带着烙有“中国智造”的鲜红印记扬名四海,环球旅游。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网