当前位置: 首页 > 经销商

山西海星王伟:汕德卡携高端优势创造高效运输模式

日期:2019-05-22     来源:卡车之友网原创     作者:刘凯冬

乔家大院始建于清朝,被誉为“北方民居建筑的一颗明珠”,随着当地旅游事业的不断升温,乔家大院所处的祁县乃至晋中市,都成为了山西省的重点旅游地。为了亲身体会名扬三晋的历史建筑,数年前,《卡车之友网》笔者曾经自驾至乔家大院参观。沿途中,发现道路上的重卡数量众多,并以煤炭运输为主,宽广的公路宛如一条川流不息的巨型车河,给了我不小的震撼。


近日,笔者故地重游,并有幸采访到山西海星销售服务中心祁县分公司总经理王伟,据他介绍,祁县是山西省内的重要交通枢纽,运输行业已经成为了当地人谋生的重要方式之一,养大货车更是如同家常便饭。通过王伟的讲解,也就不难理解祁县的重卡车河为何如此川流不息了。

 

image001.jpg


作为一个土生土长的晋中汉子,王伟的老家就在祁县,受到当地发达运输行业的熏陶,长大后的他选择进入商用车销售公司工作,在这个行当中拼搏了15年,从当初的一个售后专员,成长为店面的总经理。这十余年的光景,王伟见证了中国卡车行业的高速发展,经历了道路运输系统的不断完善和升级,也亲临了山西省经济结构调整的浪潮。“毫无疑问,煤炭运输在山西省内占据着极为重要的位置,参与其中的用户群体基数也相当庞大。而随着运输行业的不断发展,山西的运输市场也将进行一定的变化和转型,部分卡友将由传统的煤炭运输转变为零担、绿通等运输方式。”


对于山西海星来说,在经营体系方面同样需要与时俱进,并合理的进行车辆产品、营销模式等方面的调整。“过去,我们经营的主要车型定位相对入门,用户比较看重经济实惠并且能够拉重载的产品。而现在,随着日益严苛的环保标准,以及对超载超限处罚力度的加大,旧的产品已经无法满足市场的需求。”


面对道路运输行业的全新发展趋势,山西海星当然需要做出应对。“首先是在营销层面,毕竟把车卖出去,我们才能生存”。据了解,山西海星采用了“线上宣传+线下推广”的方式,全方位的渗透市场空隙,让营销效果达到最大化。

 

image003.jpg


线上宣传,是利用各大网站、APP等平台发布广告、购车优惠等信息,此举的优势是受众人群广,宣传速度快。与此同时,经销商还可以根据网站后台精准定位意向购车人群,可以更加清晰的掌握用户的购车意图,甚至是详细到购车备选车型。线下推广则分为两个层面,其一,多为经销商组织的各项活动,如新车上市会、团购会、以及各种节日相关的促销活动等。其二,则是店内销售人员实地外出走访用户,他们的目标人群为物流公司、大型工厂以及零散用户,通过层层渗透,最终选定具有购买潜力的客户。


要知道,“酒香不怕巷子深”的年代早已一去不复返,再香的酒,也需要出色合理的营销手段作为支撑,营销与“美酒”是相辅相成、合作共赢的关系。那么,对于山西海星销售服务中心来说,他们的“美酒”为何呢?答案就是——汕德卡。

 

image005.jpg


之前,中国重汽车型在山西地区的覆盖率并不高,而近年来,随着重汽内部的企业体制结构改革,以及当地用户对重卡高端化需求的不断升级,代表国内最高重卡水准的汕德卡车型与山西市场的关系不断升温,旗下经销商的数量也呈增长趋势。山西海星作为晋中地区的重卡经销商,当然不希望错过与汕德卡合作的机会。经过他们不断的争取和努力,最终与中国重汽达成了合作关系,成为了晋中地区第一家汕德卡经销商。


王伟表示,能够代理汕德卡车型,是山西海星未来发展战略布局中的重要一步,他们为成为中国重汽的合作伙伴感到荣幸和自豪。“我们公司自2018年9月起正式与汕德卡合作,也标志着山西海星自此开启了一个全新的篇章。这是我们第一次接触国产高端重卡产品,也是第一次销售燃气重卡车型,汕德卡的到来,对公司的发展提供了机遇,同时也对公司全方位营销的能力上做出了挑战”

 

image007.jpg


“随着省内运输结构的调整,以及用户思维模式的转变,高端重卡市场的大门已逐渐开启,而燃气车型的加入,更是让汕德卡在该领域充满了竞争力。”年轻一代的司机在对车辆的要求方面早已发生变化,诉求由之前的经济、皮实,逐渐转向为高端、舒适,他们清楚的知道“身体是革命的本钱”,只有更加舒适、更加耐用的高端重卡,才能持续的保证运输服务正常运行。


“在养车方面,用户的帐也是越算越细,对他们来说,不仅需要努力开源,更需要合理节流。”据购车用户反馈,汕德卡燃气车辆的燃气消耗处于同级领先水准,平均每百公里气耗较其他车型要低1-2kg,整体燃气经济性表现相当出色。与此同时,汕德卡在维修保养方面的消耗也并没有大家想象的那般昂贵,更长的保养周期能够有效的减少保养费和工时费的消耗。重要的是,更低的保养频率能够提升车辆的运营效率,降低时间成本,这也是汕德卡在高端、高效层面做出的应有表率。

 

image009.jpg


“自合作以来,山西海星累计销售汕德卡近30台,其中80%为燃气车。”王伟认为,目前汕德卡销量达到了公司初步的预期,而随着时间的推进以及用户对汕德卡优势印象的不断加深,这一高端重卡在未来的销量还将有明显的提升。“通过公司与汕德卡的合作,我们清晰的认识到中国重汽企业底蕴扎实、车型覆盖面广、发展前景广等众多优势,在未来的日子里,我们将充分把握这些优势,把汕德卡高端、高品质内涵更加充分的展示给所有用户。在公司方面,我们将做足准备应对用户更加灵活、多样化的购车需求,为高端用户提供更加优化合理的购车、用车全周期解决方案。”

 

image011.jpg


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网