当前位置: 首页 > 实用工具

漢風讲坛| 保险丝,小物件也有大学问!

日期:2019-07-31     来源:徐工重卡      作者:佚名

重型卡车电路系统庞杂,加之颠簸摩擦的工况使用环境,熔断器就成为了避免短路等故障的重要防线。不管是经验丰富的老司机还是新手,经常会在检查这一环节时就耽误了大量时间,因为临时缺少保险丝替换而呼叫救援的情况也不在少数。那么,今天就让小G来跟大家唠一唠这些五颜六色的保险丝背后的大学问吧!

 

1.webp.jpg
中央配电板


现在卡车上的熔断式电源保险丝基本都采用了片式插拔结构,但早些年还是存在其它种类的保险丝——如缠绕式和玻璃管式。然而由于使用不便与技术缺陷,这两种熔断方式已经被商用车企业淘汰,消失在历史的长河里,被插片式保险丝所取代。

 

2.webp.jpg
五颜六色的插片式保险丝


颜色不同熔断电流也不同哦!

 

3.webp.jpg

 

5.webp.jpg
配电板上的标注


保险丝虽小但背后也有着大学问,所以在进行维修保养时一定要采用规范的操作,把安全放在第一位,切勿因小失大。好了,小G带来的本期漢風讲坛到此结束了,各位卡友如果有所收获,记得给小G点个赞啦!最后,小G祝大家行车安全,一路顺风!


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网